Cтраница 1
Растворение крахмала при криолизе является следствием деструкции макромолекул полисахарида, а появление волокнистого осадка показывает, что в процессе замораживания происходит развертывание спиральных молекул с последующим их разрывом. [1]
Растворение крахмала в воде Крахмал в горячей воде образует коллоидный раствор. [2]
После растворения крахмала флюс с загустителем небольшими порциями вливают в порошкообразный припой при тщательном помешивании до получения нужной консистенции. [3]
Для растворения крахмала в горячей воде неудобно нагревать полученную в предыдущем опыте смесь его с водой, так как оседающий на дне плотный слой крахмала вызывает перегрев стекла, вследствие чего пробирка может лопнуть. [4]
Для растворения крахмала К применяется речная вода РВ. Примерно один час в сутки речная вода также применяется для очистки сукон. Водяной нож работает с артезианской водой высокого давления. Химические продукты для повышения удержания волокна на сетке ХУВ и жидкий хлор, добавляемый в сборный бак с целью дезинфицирования, растворяются в речной воде. [5]
Раствор Е приготовляется растворением крахмала в 20 мл дистиллированной в оды; раствор приливают к 80 мл кипящей дистиллированной воды и смесь кипятят в течение 5 минут. [6]
Строение крахмального зерна и кра.. х маль-ного клейстера. [7] |
В процессе клейстеризации и растворения крахмала изменяется его вязкость. [8]
Для более полного извлечения ферментов и лучшего растворения крахмала солод измельчают на вальцовых, дисковых или молотковых дробилках. Измельченный солод поступает в чанок для приготовления солодового молока, где он смешивается с водой в соотношении 4 - 5 л на 1 кг солода. В солодовое молоко добавляют 40 % - ный раствор формалина из расчета 20 - 25 мл на 1 дал солодового молока, размешивают и выдерживают 25 - 30 мнн. [9]
Такая выдержка способствует полному набуханию и растворению крахмала и дальнейшему быстрому развариванию, которое длится 10 - 30 минут при давлении до 4 ати для картофеля и пшеницы и до 4 5 ати для кукурузы. [10]
В картофеле содержится около 75 % воды, поэтому для растворения крахмала при варке вводить воду не требуется. [11]
С теоретической точки зрения продолжительность процесса осахаривания может влиять на растворение неосахаренного крахмала, на более глубокое осахаривание декстринов, на увеличение дисперсности сложных полимеров и увеличение защитных свойств против коагуляции амилазы. [12]
Исследование этих ферментов основано на определении количества образуемой ими мальтозы или вообще на их способности к растворению крахмала. Оба метода равным образом могут служить для испытания препаратов диастаза, предназначенных как для медицинских целей, так и для технических целей брожения. [13]
Зерновое сырье, наоборот, имеет относительно небольшую влажность ( 15 - 20 %), и для растворения крахмала зерна ее недостаточно. Зерно защищено снаружи несколькими оболочками, а иногда и цветочной пленкой; ( вода проникает внутрь его очень медленно, тепло - несколько быстрее, в связи с чем насыщение зерна влагой и прогрев исключительно важны для успешного проведения разваривания. [14]
Зерно ( картофель) после очистки ( мойки) и взвешивания подвергается водно-тепловой обработке непрерывным, полунепрерывным или периодическим способом с целью полного разрушения клеточной структуры сырья и растворения крахмала. [15]