Растворимость - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Поосторожней с алкоголем. Он может сделать так, что ты замахнешься на фининспектора и промажешь. Законы Мерфи (еще...)

Растворимость - жир

Cтраница 1


Растворимость жиров и масел в воде равна нулю.  [1]

Растворимость жиров и масел в воде равна нулю. При температуре до 100 С они практически не растворяются. Однако выделяющиеся при расщеплении триглицеридов жирные кислоты с относительно низкой молекулярной массой могут в той или иной мере растворяться в воде или при кипячении улетучиваться с паром.  [2]

При высокой температуре под высоким давлением растворимость жиров в воде значительно повышается. Это явление положено в основу заводского способа омыления жиров водой без катализаторов, получившего название противоточного гидролиза.  [3]

При высокой температуре под высоким давлением растворимость жиров в воде значительно повышается. Это явление положено в основу промышленного способа омыления жиров водой без катализаторов, получившего название противоточного гидролиза.  [4]

Лучшая, чем в ацетонитриле, растворимость жира в диметилформамиде оказывает благоприятное действие при реэкстракции гексаном разбавленных водой полярных растворителей. При реэкстракции пестицидов гексаном из разбавленного водой диметилформамида в него переходит только половина жира, тогда как из ацетонитрила извлекается около 86 % жира.  [5]

Так как едкие щелочи довольно дороги, их заменяют катализаторами, которые эмульгируют жиры подобно щелочам, или же проводят реакцию в условиях, при которых растворимость жиров увеличивается.  [6]

Так как едкие щелочи довольно дороги, их стремятся заменить катализаторами, которые эмульгируют жиры подобно щелочам, или же проводят реакцию в условиях, при которых растворимость жиров увеличивается.  [7]

Так как едкие щелочи довольно дороги, их стремятся заменить катализаторами, которые эмульгируют жиры, подобно щелочам, или же проводят реакцию в условиях, при которых растворимость жиров увеличивается.  [8]

В связи с этим внимание ученых было направлено в сторону поисков таких катализаторов, которые эмульгировали бы жиры подобно щелочам, или же нахождению условий, при которых растворимость жиров была бы увеличена.  [9]

При высокой температуре под высоким давлением растворимость жиров в воде значительно повышается.  [10]

При высокой температуре под высоким давлением растворимость жиров и воде значительно повышается.  [11]

Жир нерастворим в водном растворе щелочи и лишь постепенно эмульгируется по мере накопления в растворе мыла ( см. опыт 103); поэтому омыление жира водным раствором щелочи протекает медленно. При добавлении спирта смесь становится однородной, при этом растворимость жира повышается и омыление резко ускоряется.  [12]

Главная трудность омыления жиров заключается в том, что они очень плохо растворяются в воде, и поверхностг, соприкосновения жира и гид-ролизующей его воды обычно очень мала. Поэтому требовалось найти такие катализаторы, которые эмульгировали бы жиры подобно щелочам, или же найти условия, при которых растворимость жиров была бы увеличена.  [13]

При попадании на бумагу они оставляют просвечивающие пятна. О растворимости жиров и масел было сказано выше.  [14]

Жир нерастворим в водном растворе щелочи и лишь постепенно эмульги-руется по мере накопления в растворе мыла ( см. опыт 103); поэтому омыление жира водной щелочуо протекает медленно. При добавлении спирта смесь делается однородной. При этом растворимость жира, повышается и омыление резко ускоряется.  [15]



Страницы:      1    2