Cтраница 1
Значение аминокислот как основного фактора во всех проблемах, связанных с белком, все более подчеркивается в исследованиях по химии питания... Очевидно, что неодинаковая питательная ценность различных белков связана с различным содержанием в них тех специальных аминокислот, которые необходимы для организма и не могут быть синтезированы животным. Эти мысли, высказанные Т. Б. Осборном и Л. Б. Менделем еще в 1914 г., согласуются с общепринятыми взглядами на белковое питание и по настоящее время. Первоначальные опыты Уилькока и Гопкинса, Осборна и Менделя были доведены до успешного завершения работами ученика Менделя - проф. [1]
Значение аминокислот определяется прежде всего тем, что из их остатков построены белковые вещества. [2]
Значение аминокислот как биологически важных агентов, а также как исходных продуктов для получения синтетических волокон общеизвестно. [3]
Значение аминокислот исключительно велико, так как из них построены гигантские молекулы белков - веществ, совершенно необходимых для жизни. Белки при гидролизе распадаются на аминокислоты, подобно тому как высшие полисахариды ( например, крахмал) при гидролизе распадаются на моносахариды. [4]
Значение аминокислот исключительно велико, так как из них построены гигантские молекулы белков - веществ, совершенно необходимых для жизни. Белки при гидролизе распадаются на аминокислоты, подобно тому как высшие полисахариды, например крахмал, при гидролизе распадаются на моносахариды. [5]
Значение аминокислот исключительно велико, так как построенные из пик гигантские молекулы белков являются основой жизни. [6]
Важнейшие химические свойства анилина. [7] |
Значение аминокислот исключительно велико, так как из них построены молекулы белков, играющих важнейшую роль в жизненных процессах. [8]
Значение аминокислот исключительно велико, так как построенные из них гигантские молекулы белков являются основой жизни. [9]
Значение аминокислот для биологии и медицины видно уже из того факта, что они входят в состав белка - носителя жизни. Первые аминокислоты были выделены при гидролизе различных белков. [10]
Значение аминокислот для нормального синтеза ферментов в поджелудочной железе выяснено в результате ряда работ последних лет. [11]
Учитывая значение аминокислот для синтеза ферментов в поджелудочной железе, можно предположить, что снижение скорости включения метионина в белки поджелудочной железы играет роль в нарушении ее внешнесекреторной функции при действии нефтепродуктов. [12]
Сравнивая значения Rf аминокислот, входящих в состав смеси, и значения R, индивидуальных аминокислот, представленных на этой хроматограмме, определяют состав смеси. [13]
Так же как и у аминов, значения Rf аминокислот основного характера увеличиваются при наличии аммиака в атмосфере или при пропитывании бумаги щелочным буферным раствором ( Хайс и Хорешовский [3], Мак-Фаррен) и уменьшаются при подкислеиии. [14]
Одномерная тонкослойная ионообменная хроматограмма дает почти те же значения Rf аминокислот, что и диаграмма, полученная на аминокислотном анализаторе. В то же время разделение аминокислот от Вал и далее уже нечувствительно к изменению рН и молярности. [15]