Расфасовка - смазка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Идиот - это член большого и могущественного племени, влияние которого на человечество во все времена было подавляющим и руководящим. Законы Мерфи (еще...)

Расфасовка - смазка

Cтраница 2


В первую очередь следует рекомендовать гильзы емкостью 200 - 400 г. Целесообразна расфасовка смазок и в банки из черной жести, покрытые защитной эмалью, емкостью от 1 до 5 кг. Расфасовка смазок в бочки, безусловно не деревянные, а металлические, емкостью 100 - 200 л также может в некоторых случаях оказаться экономически оправданной.  [16]

Помимо варочных котлов, заводы по производству смазок имеют специальное оборудование для слива и обработки готовой смазки. Здесь следует упомянуть: холодильные барабаны для слива смазки, обеспечивающие ее резкое охлаждение, емкости для медленного охлаждения смазки, аппараты для механической обработки смазки - вальцы, краскотерки и другие автоматы для расфасовки смазок и многое другое.  [17]

В первую очередь следует рекомендовать гильзы емкостью 200 - 400 г. Целесообразна расфасовка смазок и в банки из черной жести, покрытые защитной эмалью, емкостью от 1 до 5 кг. Расфасовка смазок в бочки, безусловно не деревянные, а металлические, емкостью 100 - 200 л также может в некоторых случаях оказаться экономически оправданной.  [18]

Во время хранения выделяется масло, что ухудшает ее эксплуатационные свойства. Расфасовка смазки ЦИАТИМ-201 в тару емкостью более 1 л нерациональна, поскольку при этом выделение из смазки масла ускоряется.  [19]

Коллоидная стабильность смазки ЦИАТЙМ-201 низкая. Во время хранения выделяется масло, что ухудшает ее эксплуатационные свойства. В связи с низкой коллоидной стабильностью расфасовка смазки ЦИАТИМ-201 в тару емкостью более 1 л нерациональна, поскольку при - этом отделение из смазки масла ускоряется. Допустимый срок хранения смазки ЦИАТИМ-201, расфасованной в банки емкостью 1 л, установлен 4 года. Но в процессе хранения нужно наблюдать за отделением из нее масла.  [20]

Для остальных смазок индекс производства соответствует отношению их выработки к выработке в 1983 г. базисной смазки. Оптовые цены по прейскурантам [23, 24, 26] на продукцию промышленности и предприятий выделены жирным шрифтом, а по внутриминистерским прейскурантам [25, 27-29] - курсивом. На некоторые смазки, не вошедшие в прейскуранты, приведены фактические отпускные цены по состоянию на 1 июля 1984 г. Различные доплаты и скидки ( за расфасовку смазки в мелкую тару, за стеллажи, транспортирование и др.) могут быть уточнены по прейскурантам.  [21]

За последние годы получают распространение непрерывные способы производства консистентных смазок. Обычно смазки производят на заранее приготовленных мылах, но процесс может включать и операцию получения мыла. В первом случае он состоит из следующих технологических операций: получение однородной суспензии мыла и масла в специальном аппарате-ди-спергаторе; нагревание суспензии до образования однородного расплава мыла в масле в соответствующем аппарате; охлаждение смазки с образованием заданной структуры при определенной скорости охлаждения в холодильном устройстве; механическая обработка на перетирочной машине или гомогенизаторе; автоматическая расфасовка смазки в стандартную тару.  [22]

Отделочные операции включают гомогенизацию, фильтрацию, деаэрирование, расфасовку. Гомогенизация ( интенсивное механическое перетирание смазки) осуществляется в простейшем случае продавливанием смазки через сетку иди систему сит и предназначена для устранения хрупкости и высокой прочности первоначальной структуры смазок. В процессе деаэрации из смазки удаляются пузырьки воздуха, наличие которых создает предпосылки для окисления смазки. Для расфасовки смазок применяют различную тару вместимостью от 0 5 до 200 кг.  [23]

При проектировании новых заводов по производству смазок и реконструкции старых большое внимание уделяется расфасовке смазок. Характерно стремление максимально автоматизировать и механизировать эти процессы, начиная от налива смазки в тару и кончая транспортированием закупоренной маркированной тары. Автоматические и полуавтоматические дозирующие устройства, автоматы для укупорки и маркировки тары, непрерывные линии транспортирования тары и др. полностью заменяют ручной труд; при этом улучшаются условия работы, повышается производительность труда и снижается себестоимость готовой продукции. Внедрение автоматических линий расфасовки смазок вызывает необходимость применения строго стандартной тары, достаточно прочной при многократном и достаточно дешевой и удобной при разовом ее использовании.  [24]

Температурные условия во многом определяют поведение смазок в условиях хранения. Повышение температуры ускоряет различные процессы, приводящие к изменению качества и порче смазок. Увеличивается отделение из смазки жидкого масла, что проявляется в наибольшей степени у смазок, изготовленных на маловязких маслах с небольшим содержанием загустителя, предназначенных для применения при низких температурах. Повышение температуры может также ускорить процессы окисления и вообще химические изменения в смазках. Однако для подавляющего большинства смазок химическая стабильность при хранении в таре имеет второстепенное значение. Структурные изменения в смазках также ускоряются, что может приводить в некоторых случаях к изменению механических свойств смазок. Лишь для смазок на синтетических кислотах отмечается их уплотнение ( повышение предела прочности, уменьшение дене-трации), особенно в первый период после изготовления. Это связано, очевидно, с дозреванием смазки и отчасти с тиксотропным восстановлением после разрушения во время слива и расфасовки смазок в тару. Хранение смазок при повышенных температурах ускоряет их порчу, поэтому целесообразно хранить смазки ( особенно в южной климатической зоне) в подземных или полуподземных хранилищах. Совершенно недопустимо хранить смазки на открытом воздухе, под воздействием прямых солнечных лучей.  [25]



Страницы:      1    2