Cтраница 1
Температура и холодопроизводительность смеси льда и поваренной соли.| Эксплуатационные показатели для камер с ледосоляным охлаждением. [1] |
Расход льда и соли указан для центральной климатической зоны при поддержании в камерах температуры 5 Сие учетом потерь льда при хранении его, доставке и приготовлении охлаждающей смеси. [2]
Расход льда и соли на пополнение транзитных вагонов значительно колеблется в зависимости от климатических условий отдельных дорог и времени года. [3]
В табл. 4 приводятся данные НИИМРП по расходу льда на рыболовных траулерах для условий Мурманска. [4]
При равных Г - ных условиях и расходе льда интенсивность ледохода не остается постоянной как вследствие возможного изменения поверхностной скорости, так и вследствие изменения ширины реки. [5]
Применение ящиков из пенопластов для транспортирования и хранения рыбы, овощей, фруктов сокращает расход льда, увеличивает сроки сохранности и дальность перевозки продукции. Ящики водостойки, гигиеничны, удобны в обращении. Благодаря низкой массе в них выгодно перевозить изделия и продукты авиатранспортом. [6]
Приборы охлаждения, располагаемые под потолком, создают более равномерную температуру внутри вагона; грузовая площадь вагонов не уменьшается; за счет использования для охлаждения рассола расход льда сокращается. Загрузка льдосоляной смеси производится раз в сутки. [7]
При большом заполнении бункера кубики льда касаются чувствительного патрона реле температуры бункера и контакт РТБ, разомкнувшись, отключает цепь питания пускателя П, а следовательно, и льдогенератор; по мере расхода льда из бункера он снова включается этим же реле температуры. Чувствительный патрон реле температуры бункера расположен в верхней части его. [8]
На судах начали применять интенсивные льдогенераторы, производящие из забортной воды лед в мелкодробленном виде. Для сокращения расхода льда на рыбопромысловых судах иногда комбинируется пересыпка рыбы льдом с одновременным охлаждением трюмов с помощью холодильных установок. [9]
Эта система с успехом применяется также для охлаждения молока, причем часто соль добавляется непосредственно ко льду, так что отпадает надобность в соляном бачке. На охлаждение 1 000л молока с 15 до 2 практика дает расход льда 0 13 т и соли 10 - 13 кг. Воздуходувная система состоит из генератора холода, вентилятора и системы всасывающих и нагнетательных каналов для воздуха. В хорошо изолированном баке имеется решетка, на к-рую нагружается лед с солью. Образующийся при таянии льда рассол стекает по наклонным поверхностям, причем навстречу ему продувается вентилятором воздух. Этот воздух предварительна охлаждается от соприкосновения с рассолом, а затем-при прохождении через толщу смеси льда и соли. [10]
Пленочный аппарат для непрерывного диазотирования. [11] |
Тепловой баланс процессов диазотирования, азосочетания и нитрозирования является основой для всех прочих технологических расчетов, так как на основании теплового баланса выявляется расход льда ( а вместе с этим и объем воды, прибавляющейся к реакционной массе в процессе охлаждения) или количество отнимаемого тепла, позволяющее определить требуемую поверхность охлаждения или установить мощность аппаратуры. [12]
Длина бассейна зависит от количества охлаждаемых фляг. Молоко при охлаждении периодически перемешивают. Расход льда на 100 кг молока при охлаждении его от - f - 35э до 10 составляет около 60 кг. Такие бассейны служат и для краткосрочного хранения молока во флягах. В зависимости от местных условий для охлаждения и хранения молока служат также ледяные пещеры в бунте льда, ледники или камеры с ледосоляным и машинным охлаждением. За рубежом применяют специальные фреоновые агрегаты, охлаждающие воду, которая циркулирует внутри змеевиков, спускаемых во фляги с молоком. Кроме того, холодная вода орошает фляги снаружи. [13]
Длина бассейна зависит от количества охлаждаемых фляг. Молоко при охлаждении периодически перемешивают. Расход льда на 100 кг молока при охлаждении его от 35 до - т 10 составляет около 60 кг. Такие бассейны служат и для краткосрочного хранения молока во флягах. В зависимости от местных условий для охлаждения и хранения молока служат также ледяные пещеры в бунте льда, ледники или камеры с ледосоляным и машинным охлаждением. За рубежом применяют специальные фреоновые агрегаты, охлаждающие воду, которая циркулирует внутри змеевиков, спускаемых во Фляги с молоком. Кроме того, холодная вода орошает фляги снаружи. На молочных заводах после приемки молока и определения его кислотности в содержания жира производят пастеризацию и быстрое охлаждение молока. [14]
В промышленной обработке рыбы иногда прибегают к процессу подмораживания. Обычно его осуществляют в холодном солевом растворе или в льдосоляной смеси. В последнем случае расход льда при первоначальной температуре рыбы 15 составляет 50 % от ее веса, а расход соли - 10 - 16 % от веса льда. Для подмораживания сельди необходимо 75 % льда и 25 % соли. [15]