Расход - солод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Формула Мэрфи из "Силы негативного мышления": оптимист не может быть приятно удивлен. Законы Мерфи (еще...)

Расход - солод

Cтраница 1


Расход солода в спиртовом производстве исчисляется по количеству зерна, из которого приготовляется солод, в процентах к весу крахмала сырья, взятого на разваривание.  [1]

Расход солода для осахаривания целесообразно определять исходя из осахаривающей активности его ферментов.  [2]

Норма расхода солода по исходному сырью составляет 15 5 % к массе крахмала сырья, включая крахмал солода.  [3]

Корректировку расхода солода производят при пуске в производство очередной грядки и при изменении ассортимента сырья.  [4]

Норма расхода солода по исходному сырью составляет 15 5 % к массе крахмала сырья, включая крахмал солода.  [5]

В случае осахаривания чис крахмала расход солода должен быть большим, так как чис крахмал содержит незначительное количество питательных ществ для дрожжей и их необходимо ввести в крахмальное а с солодом или другими веществами.  [6]

Как показала практика работы спиртовых заводов, расход солода, определенный таким методом, не всегда приводит к хорошим результатам осахаривания. Большую роль играет уровень ферментативной активности солода. При недостаточно высоких значениях АС и ДС полнота осахаривания не достигается даже при значительном увеличении расхода солода.  [7]

Длительный срок брожения дает возможность в дальнейшем сократить расход солода.  [8]

Если дрожжи выращивают без солодового питания, то расход солода сокращается. Однако расход зеленого солода строго зависит от его качества и при правильном ведении технологических процессов можно сократить его расход.  [9]

АС не улучшает осахаривания и вызывает лишний расход солода.  [10]

В этом случае в зависимости от расхода солода рассчитывается и расход препарата в единицах ГлА на 1 г кархмала.  [11]

При исключении пастеризации дрожжевого сусла перед лод-кислением и лри пастеризации подкисленного кислотой сусла при температуре не выше 70 С зрелые дрожжи получаются нормальными без дополнительного солодового питания. Это мероприятие является прогрессивным, так как позволяет снизить потери крахмала ( сокращение расхода солода на 10 - 15 %), а также дает экономию пара на нагрев воды и на расхолодку дрожжевого сусла.  [12]

Разведение чистой культуры дрожжей из пробирки до объема дрожжаики производится согласно Регламенту производства спирта из крахмалистого сырья. Приготовление дрожжей осуществляется на сусле из ржи, картофеля, пшеницы, желательно с добавлением солодового питания по существующим нормам. Расход солода на дополнительное питание дрожжей входит в общую норму расхода солодов.  [13]

Разведение чистой культуры дрожжей из пробирки до объема дрожжаики производится согласно Регламенту производства спирта из крахмалистого сырья. Приготовление дрожжей осуществляется на сусле из ржи, картофеля, пшеницы, желательно с добавлением солодового питания по существующим нормам. Расход солода на дополнительное питание дрожжей входит в общую норму расхода солодов.  [14]

Как показала практика работы спиртовых заводов, расход солода, определенный таким методом, не всегда приводит к хорошим результатам осахаривания. Большую роль играет уровень ферментативной активности солода. При недостаточно высоких значениях АС и ДС полнота осахаривания не достигается даже при значительном увеличении расхода солода.  [15]



Страницы:      1    2