Cтраница 1
Расход солода в спиртовом производстве исчисляется по количеству зерна, из которого приготовляется солод, в процентах к весу крахмала сырья, взятого на разваривание. [1]
Расход солода для осахаривания целесообразно определять исходя из осахаривающей активности его ферментов. [2]
Норма расхода солода по исходному сырью составляет 15 5 % к массе крахмала сырья, включая крахмал солода. [3]
Корректировку расхода солода производят при пуске в производство очередной грядки и при изменении ассортимента сырья. [4]
Норма расхода солода по исходному сырью составляет 15 5 % к массе крахмала сырья, включая крахмал солода. [5]
В случае осахаривания чис крахмала расход солода должен быть большим, так как чис крахмал содержит незначительное количество питательных ществ для дрожжей и их необходимо ввести в крахмальное а с солодом или другими веществами. [6]
Как показала практика работы спиртовых заводов, расход солода, определенный таким методом, не всегда приводит к хорошим результатам осахаривания. Большую роль играет уровень ферментативной активности солода. При недостаточно высоких значениях АС и ДС полнота осахаривания не достигается даже при значительном увеличении расхода солода. [7]
Длительный срок брожения дает возможность в дальнейшем сократить расход солода. [8]
Если дрожжи выращивают без солодового питания, то расход солода сокращается. Однако расход зеленого солода строго зависит от его качества и при правильном ведении технологических процессов можно сократить его расход. [9]
АС не улучшает осахаривания и вызывает лишний расход солода. [10]
В этом случае в зависимости от расхода солода рассчитывается и расход препарата в единицах ГлА на 1 г кархмала. [11]
При исключении пастеризации дрожжевого сусла перед лод-кислением и лри пастеризации подкисленного кислотой сусла при температуре не выше 70 С зрелые дрожжи получаются нормальными без дополнительного солодового питания. Это мероприятие является прогрессивным, так как позволяет снизить потери крахмала ( сокращение расхода солода на 10 - 15 %), а также дает экономию пара на нагрев воды и на расхолодку дрожжевого сусла. [12]
Разведение чистой культуры дрожжей из пробирки до объема дрожжаики производится согласно Регламенту производства спирта из крахмалистого сырья. Приготовление дрожжей осуществляется на сусле из ржи, картофеля, пшеницы, желательно с добавлением солодового питания по существующим нормам. Расход солода на дополнительное питание дрожжей входит в общую норму расхода солодов. [13]
Разведение чистой культуры дрожжей из пробирки до объема дрожжаики производится согласно Регламенту производства спирта из крахмалистого сырья. Приготовление дрожжей осуществляется на сусле из ржи, картофеля, пшеницы, желательно с добавлением солодового питания по существующим нормам. Расход солода на дополнительное питание дрожжей входит в общую норму расхода солодов. [14]
Как показала практика работы спиртовых заводов, расход солода, определенный таким методом, не всегда приводит к хорошим результатам осахаривания. Большую роль играет уровень ферментативной активности солода. При недостаточно высоких значениях АС и ДС полнота осахаривания не достигается даже при значительном увеличении расхода солода. [15]