Расход - солод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Закон администратора: в любой организации найдется человек, который знает, что нужно делать. Этот человек должен быть уволен. Законы Мерфи (еще...)

Расход - солод

Cтраница 2


В ящике выдерживается около 12 ч до тех пор, пока температура не поднимется до 33 - 35 С. После согревания ящик разбирают и просо перелопачивают в ворох высотой 30 - 40 см. При проращивании следят, чтобы температура в первые два дня поддерживалась в пределах 26 - 32 С. Высоту грядки доводят до 15 - 20 см, своевременно поливая и перелопачивая солод. Поливку прекращают за 15 ч до начала расхода солода.  [16]

Если имеющийся состав сырья не обеспечивает такого качества сусла, при котором дрожжи хорошо размножаются, то необходимо готовить дрожжи с применением дополнительного солодового питания. В этом случае концентрация СВ сусла, предназиачеииого для приготовления дрожжей, повышается иа 1 - 2 % по сравнению с концентрацией основного сусла, поступающего на брожение. Дозировка солодового питания составляет на картофельном сусле 0 4 кг, на кукурузном 0 8, на зерновом сырье - 0 6 кг на 1 дал дрожжевого сусла. Этот солод считается поступившим иа осахаривание и учитывается в общей норме расхода солода.  [17]

Можно с уверенностью сказать, что производство спирта представляет собой одну из самых широких областей использования грибной амилазы. Использование культуры плесневых грибов вместо солода позволило увеличить выход спирта из 1 г крахмала примерно на 0 6 - 0 75 % и высвободить зерно, расходуемое для приготовления солода. Тем самым имеется возможность сберечь для народного хозяйства нашей страны 120 - 130 тыс. т ценного высококачественного сырья. Зерно может быть использовано как корм для скота, тогда будет дополнительно получено около 20 тыс. т мяса. Себестоимость каждого декалитра получаемого спирта снижается на 0 2 руб. При использовании метода осахаривания культурой гриба, полученной глубинным способом, удается снизить расход солода примерно на 75 - 80 % и улучшить кормовую ценность барды.  [18]



Страницы:      1    2