Cтраница 1
Общий расход холода для проведения процесса НТА складывается из количества холода, необходимого для охлаждения сырого газа в узле предварительного отбензинивания, и холода, используемого для охлаждения тощего абсорбента перед подачей в абсорбер и в АОК - Анализ показал, что затраты холода для охлаждения сырого газа составляет 50 % от всего количества, требуемого на процесс. Остальные 50 % расходуются на охлаждение тощего абсорбента, подаваемого в абсорбер и АОК - При этом увеличение затрат на получение холода прямо пропорционально увеличению выхода широкой фракции углеводородов. С изменением энергозатрат на получение холода, а также количества подаваемого абсорбента изменяются и капитальные вложения на холодильное, колонное и теплообменное оборудование. При этом чем беднее газ, тем больше увеличиваются капиталовложения для дополнительного получения примерно одного и того же количества ШФУ. [1]
С увеличением давления общий расход холода на разделение газа уменьшается незначительно. Однако при этом существенно снижаются энергетические затраты, так как процесс можно проводить в этих условиях при более высокой температуре. [2]
Удельные затраты холода ( в % к общим. [3] |
Для приближенных расчетов общий расход холода во фризере производительностью 160 - 200 кг / час можно принять равным 8 - 10 тыс. ккал / час, из которых 50 - 60 % составляет расход на охлаждение и замораживание смеси. [4]
С увеличением давления общий расход холода на разделение газа уменьшается незначительно. Однако при этом существенно снижаются энергетические затраты, так как процесс можно проводить в этих условиях при более высокой температуре. [5]
Почасовой график расхода СКВ.| Схема снабжения холодной водой небольшой.| Схема снабжения камер орошения холодной водой при большом числе кондиционеров. [6] |
Планиметрируя площадь, ограниченную полученной кривой, находят общий расход холода в течение расчетных суток Qcyi, ккал / сут. [7]
Схема снабжения холодной водой небольшой.| Схема снабжения камер орошения холодной водой при большом числе кондиционеров. [8] |
Планиметрируя площадь, ограниченную полученной кривой, находят общий расход холода в течение расчетных суток Qcyr, ккал / сут. [9]
Расход холода на охлаждение сусла составляет 55 - 65 % от общего расхода холода при продолжительности охлаждения не более 6 час / сутки. Ориентировочно на 1 гл сусла принимают расход холода 1500 - 2000 ккал. [10]
Расход холода на охлаждение сусла составляет 55 - 65 % от общего расхода холода при продолжительности охлаждения не более 6 час / сутки. Ориентировочно на 1 гл сусла принимают расход холода 1500 - 2000 ккал. Расход воды или рассола для охлаждения 1 л сусла составляет около 2 л при скорости холодоносителя в трубах 1 - 1 5 м / сек. [11]
Планиметрируя площадь, ограниченную полученной кривой ( см. рис. 9.10) находят общий расход холода в течение расчетных суток QcyT в ккал / сутки. [12]
Здесь только необходимо отметить, что при окончательной оценке экономии холода в каждом конкретном случае следует учитывать не только общий расход холода, но и температурные уровни холода, применяемые в дефлегматоре и предварительном конденсаторе. В последнем, в зависимости от состава исходной паровой смеси и других условий, температура конденсации может настолько превышать устанавливаемую в дефлегматоре, что может оказаться возможным и достаточным применение более дешевого холода. Это обстоятельство может в некоторых случаях оказаться решающим в выборе того или иного спосрба подачи исходной смеси на ректификационную установку. [13]
Схема движения воздуха в охлаждающем шкафу глазировочной машины. 1 - лента транспортера, 2 - вентилятор, a - шибер, 4 - рассольные трубопроводы. [14] |
Расход холода на компенсацию выделяемой при охлаждении теплоты затвердевания шоколадной глазури составляет до 50 - 70 % от общего расхода холода в шкафу. [15]