Общий расход - холод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Цель определяет калибр. Законы Мерфи (еще...)

Общий расход - холод

Cтраница 2


По материалам месячного технического отчета проводят анализ работы холодильной установки. Общий расход холода по предприятию и удельные расходы электроэнергии, воды и эксплуатационных материалов сопоставляют с утвержденными нормами. Анализ отчета позволяет судить, насколько правильно и экономично осуществлялась эксплуатация холодильной установки.  [16]

Расход хвлода на охлаждение и затвердевание шоколада определяют по его теплоемкости ( с 0 38 - - 0 40 ккал / кг С) и теплоте затвердевания ( около 30 ккал / кг) с учетом охлаждения металлических форм и потерь на теплопередачу через внешние ограждения шкафа, инфильтрацию воздуха и тепловой эквивалент работы вентилятора воздухоохладителя. Общий расход холода на 1 кг шоколада с учетом указанных потерь составляет около 100 ккал.  [17]

Общий расход холода ориентировочно принимают 30 - 40 ккал / кг.  [18]

Расход холода на охлаждение и затвердевание шоколада определяют по его теплоемкости ( с 0 38 - - 0 40 ккал / кг С) и теплоте затвердевания ( около 3Q ккал / кг) с учетом охлаждения металлических форм и потерь на теплопередачу через внешние ограждения шкафа, инфильтрацию воздуха и тепловой эквивалент работы вентилятора воздухоохладителя. Общий расход холода на 1 кг шоколада с учетом указанных потерь составляет около 100 ккал.  [19]

Как показывают расчеты, общий расход холода на сжижение при двухступенчатом методе уменьшается примерно на 10 % по сравнению с расходом при одноступенчатом сжижении. Кроме того, важным преимуществом двухступенчатого сжижения является его взрывобезопасность, что практически невозможно осуществить при одноступенчатом сжижении.  [20]

Теплоеэдержание и влагосодержание воздуха, а также объемный вес его определяют по диаграмме i - d в соответствии с заданными параметрами воздуха в кондиционируемом помещении и снаружи его. Калорические расчеты производят для летнего периода с определением общего расхода холода 2Q ккал / час и общего выделения влаги SW в кг / час.  [21]

22 Часовой расход холода на открывание дверей. [22]

Полученные значения всего расхода холода сводят в таблицу, составляемую для каждой из проектируемых температур кипения аммиака. Тепловые потери холодильной установки принимают при непосредственном охлаждении 7 % от общего расхода холода и рассольном - 12 %, в зависимости от холодопроизводительности установки и температуры кипения аммиака.  [23]

Данные отчета служат основанием для исчисления себестоимости единицы холода и для распределения расходов на холодильную установку по цехам, потребляющим холод. По материалам отчета производят анализ работы холодильной установки. Общий расход холода по предприятию и удельные расходы электроэнергии, воды и эксплуатационных материалов сопоставляют с утвержденными нормами. Анализ отчета позволяет судить, насколько правильно и экономично осуществлялась эксплуатация.  [24]

25 Схема установки маслоотделителя с маслособирателем.| Схема установки для регенерации масла. 1 - фильтр-пресс, 2 - сливной шелоб, з - отстойник с паровым змеевиком, 4 - приемная емкость для чистого масла. [25]

Данные отчета служат основой для исчисления себестоимости единицы ( 1000 ккал) холода и для распределения расходов на холодильную установку по цехам, потребляющим холод. По материалам отчета производят анализ работы установки. Общий расход холода по предприятию и удельные расходы электроэнергии, воды и эксплуатационных материалов сопоставляют с утвержденными нормами.  [26]



Страницы:      1    2