Cтраница 2
По материалам месячного технического отчета проводят анализ работы холодильной установки. Общий расход холода по предприятию и удельные расходы электроэнергии, воды и эксплуатационных материалов сопоставляют с утвержденными нормами. Анализ отчета позволяет судить, насколько правильно и экономично осуществлялась эксплуатация холодильной установки. [16]
Расход хвлода на охлаждение и затвердевание шоколада определяют по его теплоемкости ( с 0 38 - - 0 40 ккал / кг С) и теплоте затвердевания ( около 30 ккал / кг) с учетом охлаждения металлических форм и потерь на теплопередачу через внешние ограждения шкафа, инфильтрацию воздуха и тепловой эквивалент работы вентилятора воздухоохладителя. Общий расход холода на 1 кг шоколада с учетом указанных потерь составляет около 100 ккал. [17]
Общий расход холода ориентировочно принимают 30 - 40 ккал / кг. [18]
Расход холода на охлаждение и затвердевание шоколада определяют по его теплоемкости ( с 0 38 - - 0 40 ккал / кг С) и теплоте затвердевания ( около 3Q ккал / кг) с учетом охлаждения металлических форм и потерь на теплопередачу через внешние ограждения шкафа, инфильтрацию воздуха и тепловой эквивалент работы вентилятора воздухоохладителя. Общий расход холода на 1 кг шоколада с учетом указанных потерь составляет около 100 ккал. [19]
Как показывают расчеты, общий расход холода на сжижение при двухступенчатом методе уменьшается примерно на 10 % по сравнению с расходом при одноступенчатом сжижении. Кроме того, важным преимуществом двухступенчатого сжижения является его взрывобезопасность, что практически невозможно осуществить при одноступенчатом сжижении. [20]
Теплоеэдержание и влагосодержание воздуха, а также объемный вес его определяют по диаграмме i - d в соответствии с заданными параметрами воздуха в кондиционируемом помещении и снаружи его. Калорические расчеты производят для летнего периода с определением общего расхода холода 2Q ккал / час и общего выделения влаги SW в кг / час. [21]
Часовой расход холода на открывание дверей. [22] |
Полученные значения всего расхода холода сводят в таблицу, составляемую для каждой из проектируемых температур кипения аммиака. Тепловые потери холодильной установки принимают при непосредственном охлаждении 7 % от общего расхода холода и рассольном - 12 %, в зависимости от холодопроизводительности установки и температуры кипения аммиака. [23]
Данные отчета служат основанием для исчисления себестоимости единицы холода и для распределения расходов на холодильную установку по цехам, потребляющим холод. По материалам отчета производят анализ работы холодильной установки. Общий расход холода по предприятию и удельные расходы электроэнергии, воды и эксплуатационных материалов сопоставляют с утвержденными нормами. Анализ отчета позволяет судить, насколько правильно и экономично осуществлялась эксплуатация. [24]
Данные отчета служат основой для исчисления себестоимости единицы ( 1000 ккал) холода и для распределения расходов на холодильную установку по цехам, потребляющим холод. По материалам отчета производят анализ работы установки. Общий расход холода по предприятию и удельные расходы электроэнергии, воды и эксплуатационных материалов сопоставляют с утвержденными нормами. [26]