Cтраница 1
Расщепление белковых веществ при кипячении с кислотами, щелочами или под действием ферментов ( энзимов) называют гидролизом. Биологическое значение его очень велико, он всегда происходит в живых организмах. В кишечнике животных ( и человека) белок пищи гидролизуется при участии ферментов ( пепсина, трипсина и эрепсина) на аминокислоты, усваиваемые организмом и преобразуемые в свойственные ему белки. Конечные продукты гидролиза белков это а-аминокислоты, но сначала получаются более сложные альбумозы и пептоны. [1]
Расщепление белковых веществ при кипячении с кислотами, щелочами или под действием ферментов ( энзимов) называют гидролизом. Биологическое значение его очень велико, он всегда происходит в живых организмах. В кишечнике животных ( и человека) белок пищи гидролизуется при участии ферментов ( пепсина, трипсина и эрепсина) на аминокислоты, усваиваемые организмом и преобразуемые в свойственные ему белки. Конечные продукты гидролиза белков - а-аминокислоты, но сначала получаются более сложные альбумозы и пептоны. Гидролиз белка изображают схемой: белок - альбумозы - пептоны - полипептиды - дипеп-тиды - аминокислоты. [2]
Протеолитические ферменты катализируют расщепление белковых веществ до пептидов и дальнейший гидролиз этих продуктов до аминокислот. [3]
Из многочисленных методов расщепления белковых веществ наиболее важное значение и до сих пор имеет гидролиз. [4]
Полипептиды являются продуктами расщепления белковых веществ. К группе полипептидов нужно отнести также некоторые широко применяющиеся антибиотические вещества, как грамицидин С. [5]
Полипептиды - продукты расщепления белковых веществ; к группе полинептидов относятся также некоторые представители антибиотических веществ ( например, грамицидин С), а также некоторые гормоны. [6]
Полипептиды являются продуктами расщепления белковых веществ. К группе полипептидов нужно отнести также некоторых представителей антибиотических веществ ( например, грамицидин С), а также некоторые гормоны. [7]
Протеолитическую активность ферментов определяют по характе расщепления белковых веществ и по количеству образующихся пр дуктов гидролиза. [8]
Орнитин, вероятно, представляет собой вторичный продукт расщепления белковых веществ. Непосредственным продуктом гидролиза белков является аргинин ( см. стр. [9]
Орнитин, вероятно, представляет собой вторичный продукт расщепления белковых веществ. Непосредственным продуктом гидролиза белков является аргинин ( см. стр. [10]
Под влиянием гнилостных бактерий происходит более глубокий процесс расщепления белковых веществ, чем под влиянием ферментов, причем разложению подвергаются и аминокислоты. Этот процесс называется гниением. [11]
Задачей солодоращения является накопление ферментов, необходимых в дальнейшем для осахаривания крахмала и для расщепления белковых веществ с целью получения низкомолекулярных азотистых веществ, необходимых в дальнейшем для питания дрожжей. [12]
На белковой среде интенсивное выделение NH3 и H2S и бурное брожение, вызвавшее разрывы в пробирках на твердой агаровой среде в посевах 9 / 5, 9 / 6 и 9 / 8; только в посеве 9 / 7 не обнаружено ни выделения NH3 и H2S, ни брожения, что говорит об отсутствии в данном образце активных возбудителей процессов расщепления белковых веществ. В посеве 9 / 5 обильная культура мелких бактерий, вибрионы и спириллы и немного мелких спор; в посеве 9 / 8 обнаружены только двойные споры в виде восьмерки. [13]
Для получения таких продуктов действуют хлорангидрида-ми жирных кислот на продукты расщепления белковых веществ, которые получают обработкой кожи щелочью. [14]
Форе обнаружил, что вытяжки из некоторых растений способны разлагать синигрин ( 5), стало очевидным, что возможно существование ряда ферментов, способствующих гидролизу производных Сахаров. Палпенгейм ( см. ( 9)) обнаружили, что в тканях животных содержатся вещества, способствующие расщеплению белковых веществ. [15]