Расщепление - белковое вещество - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Расщепление - белковое вещество

Cтраница 1


Расщепление белковых веществ при кипячении с кислотами, щелочами или под действием ферментов ( энзимов) называют гидролизом. Биологическое значение его очень велико, он всегда происходит в живых организмах. В кишечнике животных ( и человека) белок пищи гидролизуется при участии ферментов ( пепсина, трипсина и эрепсина) на аминокислоты, усваиваемые организмом и преобразуемые в свойственные ему белки. Конечные продукты гидролиза белков это а-аминокислоты, но сначала получаются более сложные альбумозы и пептоны.  [1]

Расщепление белковых веществ при кипячении с кислотами, щелочами или под действием ферментов ( энзимов) называют гидролизом. Биологическое значение его очень велико, он всегда происходит в живых организмах. В кишечнике животных ( и человека) белок пищи гидролизуется при участии ферментов ( пепсина, трипсина и эрепсина) на аминокислоты, усваиваемые организмом и преобразуемые в свойственные ему белки. Конечные продукты гидролиза белков - а-аминокислоты, но сначала получаются более сложные альбумозы и пептоны. Гидролиз белка изображают схемой: белок - альбумозы - пептоны - полипептиды - дипеп-тиды - аминокислоты.  [2]

Протеолитические ферменты катализируют расщепление белковых веществ до пептидов и дальнейший гидролиз этих продуктов до аминокислот.  [3]

Из многочисленных методов расщепления белковых веществ наиболее важное значение и до сих пор имеет гидролиз.  [4]

Полипептиды являются продуктами расщепления белковых веществ. К группе полипептидов нужно отнести также некоторые широко применяющиеся антибиотические вещества, как грамицидин С.  [5]

Полипептиды - продукты расщепления белковых веществ; к группе полинептидов относятся также некоторые представители антибиотических веществ ( например, грамицидин С), а также некоторые гормоны.  [6]

Полипептиды являются продуктами расщепления белковых веществ. К группе полипептидов нужно отнести также некоторых представителей антибиотических веществ ( например, грамицидин С), а также некоторые гормоны.  [7]

Протеолитическую активность ферментов определяют по характе расщепления белковых веществ и по количеству образующихся пр дуктов гидролиза.  [8]

Орнитин, вероятно, представляет собой вторичный продукт расщепления белковых веществ. Непосредственным продуктом гидролиза белков является аргинин ( см. стр.  [9]

Орнитин, вероятно, представляет собой вторичный продукт расщепления белковых веществ. Непосредственным продуктом гидролиза белков является аргинин ( см. стр.  [10]

Под влиянием гнилостных бактерий происходит более глубокий процесс расщепления белковых веществ, чем под влиянием ферментов, причем разложению подвергаются и аминокислоты. Этот процесс называется гниением.  [11]

Задачей солодоращения является накопление ферментов, необходимых в дальнейшем для осахаривания крахмала и для расщепления белковых веществ с целью получения низкомолекулярных азотистых веществ, необходимых в дальнейшем для питания дрожжей.  [12]

На белковой среде интенсивное выделение NH3 и H2S и бурное брожение, вызвавшее разрывы в пробирках на твердой агаровой среде в посевах 9 / 5, 9 / 6 и 9 / 8; только в посеве 9 / 7 не обнаружено ни выделения NH3 и H2S, ни брожения, что говорит об отсутствии в данном образце активных возбудителей процессов расщепления белковых веществ. В посеве 9 / 5 обильная культура мелких бактерий, вибрионы и спириллы и немного мелких спор; в посеве 9 / 8 обнаружены только двойные споры в виде восьмерки.  [13]

Для получения таких продуктов действуют хлорангидрида-ми жирных кислот на продукты расщепления белковых веществ, которые получают обработкой кожи щелочью.  [14]

Форе обнаружил, что вытяжки из некоторых растений способны разлагать синигрин ( 5), стало очевидным, что возможно существование ряда ферментов, способствующих гидролизу производных Сахаров. Палпенгейм ( см. ( 9)) обнаружили, что в тканях животных содержатся вещества, способствующие расщеплению белковых веществ.  [15]



Страницы:      1    2