Расщепление - белковое вещество - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (Марк Твен) Законы Мерфи (еще...)

Расщепление - белковое вещество

Cтраница 2


Хотя обычные стиральные порошки весьма эффективны, они не всегда удаляют трудноотмываемые пятна белковых веществ, например пятна крови. Последние лучше всего действуют при замачивании изделий в холодной воде перед стиркой в горячей ванне. Однако они весьма эффективны и непосредственно в процессе стирки. Ферментные добавки вызывают расщепление белковых веществ во время замачивания и обеспечивают полное удаление трудноотмываемых пятен в результате последующей стирки.  [16]

В пресскомпози-ции для получения полупрозрачных деталей не вводят наполнители. Для модифицирования применяются белковые вещества, медленно реагирующие с формальдегидом, например обезкрах-маленная клейковина злаков, получаемая как побочный продукт в производстве пшеничного крахмала; клейковина также извлекается из муки изопропиловым спиртом. Масла и пигменты отделяются из раствора клейковины в изопропиловом спирте при помощи гексана. При вливании спиртового раствора клейковины в воду белковое вещество выпадает из раствора. Модифицирование фенолальдегидных смол может также осуществляться предварительно продубленными белками. Предложено применять для модифицирования фенолальдегидных смол продукты расщепления белковых веществ острым паром с давлением около 5 6 кг / см2 кг в течение 3 - 12 часов, в присутствии) небольших количеств щелочи. Под влиянием нагрева и давления образуются продукты гидролиза и деполимеризации, отличные от продуктов гидролиза белков кислотами. Технологический процесс модифицирования фенолальдегидных смол белковыми веществами требует тщательного контроля значений рН реакционной массы.  [17]



Страницы:      1    2