Рафинация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Рафинация

Cтраница 2


При адсорбционной рафинации кроме красящих веществ могут - быть удалены из жира и другие присутствующие в нем примеси, в том числе следы мыла. Однако при этом отбеливающая активность порошков снижается и эффект осветления уменьшается. Поэтому рекомендуется предварительно удалять из жира другие примеси, с тем чтобы при отбеливании основной функцией оставалось удаление красящих веществ. В современных непрерывно-действующих схемах адсорбционной рафинации для этого иногда применяют ступенчатое отбеливание.  [16]

Отходы рафинации растительных масел - жировые гудроны подсолнечного, чернохлопкового и ряда других масел, смеси гуд-ронов растительных масел и технических жиров, являющиеся многотоннажными отходами предприятий пищевой промышленности, - пригодны для целей смазывания.  [17]

Осуществляя рафинацию, следует помнить, что глицеридный зстав должен оставаться в нативном виде, не претерпевая изме-гний.  [18]

Непрерывные способы рафинации более совершенны, они позволяют получать более высокий выход рафинированного масла, чем периодические; оборудование занимает меньшие площади; кроме того, исключается длительное контактирование щелочи или омыленных жирных кислот с маслом.  [19]

Эффективность процесса рафинации характеризуется рядом показателей. Основным является максимальное сохранение в неизменном виде глицеридной части масла, определяющей его пищевое и физиологическое значение. Кроме того, при осуществлении процесса стремятся к снижению отходов и потерь нейтральных жиров, иначе выбранный метод рафинации будет малоэффективным, и даже несмотря на высокое качество полученного готового продукта применение метода ограничивается.  [20]

21 Характеристика сточных вод ( общего стока от рафинационного производства. [21]

Технологический процесс рафинации состоит из операций гидратации, выведения восков, щелочной нейтрализации, отбелки и дезодорации.  [22]

В результате рафинации обеспечивается прозрачность масла, отсутствие отстоя, неприятного запаха и вкуса.  [23]

Главной целью адсорбционной рафинации является удаление красящих веществ, содержащихся в масле. Этот процесс называется отбелкой. Отбелка имеет большое значение при подготовке растительных масел для гидрирования и производства маргариновой продукции. Попутно с красящими веществами при отбелке удаляются и другие вещества, например остатки мыла.  [24]

Полный цикл - рафинации предусматривает выведение фосфолипи-дов, восковых веществ, удаление свободных жирных кислот, красящих и одорирующих веществ. Для этой цели используют различные операции, в основе которых лежит избирательная способность некоторых реагентов по отношению к отдельным веществам. Так, фосфолипи-ды выделяются из масла гидратацией водой или разбавленными водными растворами электролитов. Свободные жирные кислоты выводятся из масла в виде натриевых солей или методом дистилляции, красящие вещества извлекаются с помощью сорбентов, одорирующие - дезодорацией.  [25]

Так как целью рафинации является получение жира, очищенного, от нежелательных примесей, при наименьших потерях его и наименьших затратах труда, для жира каждого вида в зависимости от его свойств, качества и назначения подбирают режим рафинации и устанавливают определенную последовательность операций.  [26]

На различных стадиях рафинации и гидрогенизации жиры подвергаются промывке водой. В отработавшей воде обычно содержится некоторое количество механически увлеченного жира.  [27]

28 Выход восков из бензинового раствора пир разных температурах и различной степени разбавления бензином. [28]

Восковой шлам при недостаточной рафинации сырья содержит до 10 - Г2 % асфальтенов, которые необходимо дополнительно удалить.  [29]

30 Схема воскового цеха. [30]



Страницы:      1    2    3    4