Рафинация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Восемьдесят процентов водителей оценивают свое водительское мастерство выше среднего. Законы Мерфи (еще...)

Рафинация

Cтраница 3


Восковой шлам при недостаточной рафинации сырья содержит до 10 - 12 % асфальтенов, которые необходимо дополнительно удалить.  [31]

Жиры, прошедшие рафинацию, должны быть светло-желтого цвета, без посторонних оттенков. Это требование в особенности относится к жирам, используемым в производстве саломаса для пищевых целей, для изготовления туалетного мыла и стеарина.  [32]

Соапстоки, получаемые при рафинации жидких растительных масел, имеют низкую температуру плавления, поэтому использование их для выработки твердого хозяйственного мыла ограничено. Кроме того, соапстоки содержат большое количество воды, что удорожает транспортировку.  [33]

По характеру процессов методы рафинации разделяются на физические, химические и физико-химические.  [34]

Контакт получают в процессе рафинации керосина при обработке последнего концентрированной серной кислотой; он представляет собой смесь различных нафтенсульфоновых кислот.  [35]

В соапстоках, полученных рафинацией хлопковых масел, соотношение между важнейшим красящим веществом гоосвпола-том, продуктами различных степеней его окисления, госсиполом, его производными и другими красящими веществами ( каротином) неустойчивой природы сильно колеблется. Чем больше содержится этих веществ в соачтстоке, тем выше интенсивность окраски, которая может - колебаться от желтой до черной.  [36]

МАСЛО КАСТОРОВОЕ МЕДИЦИНСКОЕ получают путем рафинации сырого масла, вырабатываемого прессованием семян клещевины.  [37]

Колонна 6 представляет собой колонну рафинации или мягкого гидрирования. Она наполнена на первые 2 / 3 - 3 / 4 ( считая по ходу продукта) катализатором ароматизации, а остающийся объем заполнен отбеливающей ( сукновальной) глиной.  [38]

В промышленности применяют различные методы рафинации: механические, химические и физико-химические. Выбор метода зависит от того, в каком состоянии находятся примеси в жире: грубая взвесь, тонкая суспензия, эмульсия, коллоидно-растворенное состояние, состояние истинного раствора.  [39]

Хлопковое масло-сырец, не прошедшее рафинацию.  [40]

Однако общая величина потерь масла при рафинации и гидрогенизации перекрывает прирост массы от реакции присоединения водорода.  [41]

42 Схема установки получения фенола с помощью кислого и нормального сульфида натрия. [42]

Выделившаяся двуокись углерода отбирается и после рафинации фенолятов ее можно использовать для их разложения. Перевод фенолов в феноляты содой требует более продолжительного времени реакции. На заводе в Лейна имеется полупромышленная установка, на которой производятся феноляты приведенным выше способом.  [43]

Адсорбционный способ относится к физико-химическим методам рафинации. В процессе адсорбции происходит взаимодействие красящих веществ, растворенных в масле, с адсорбентами, которые выводят их из масла. Адсорбенты не только обесцвечивают масло, но и удаляют из масел белковые и слизистые вещества, мыла.  [44]

Присутствие влаги в жире снижает эффективность адсорбционной рафинации. Кроме того, влага затрудняет последующее фильтрование отбеленного жира.  [45]



Страницы:      1    2    3    4