Cтраница 2
Обычно при выработке технического металла последней операцией является переплавка брикетированной губки под слоем щелочи с целью получения компактного таллия. Если к щелочи добавить окислитель ( нитрат калия или натрия), то щелочное рафинирование становится гораздо эффективнее. [16]
Непрерывность облегчает автоматизацию, однако усложняет организацию производства. Пока непрерывное рафинирование применяют только на некоторых наиболее крупных заводах и по сокращенной схеме, например: грубое обезмеживание, щелочное рафинирование, вакуумное удаление цинка. Остальные переделы сохраняют периодичность. [17]
Таллий не взаимодействует с расплавленными щелочами. Примеси, растворимые в щелочи ( свинец, цинк и др.) пр и плавке таллия переходят в щелочной расплав. После щелочного рафинирования таллий поступает на электролиз с растворимым анодом. Последней операцией служит зонная плавка. [18]
Обычно при получении технического металла последней операцией является переплавка брикетированной губки под слоем щелочи с целью получения компактного таллия. При этом заметно снижается содержание ряда примесей, например цинка. Если к щелочи добавляется окислитель ( нитрат калия или натрия), щелочное рафинирование становится гораздо эффективнее. [19]
Хлопковое масло получают из семян хлопчатника. После прессования оно содержит значительные количества белковых и красящих веществ, вследствие чего имеет темно-бурую окраску и неприятный запах. В нем содержатся также свободные жирные кислоты. При щелочном рафинировании последние вместе с белковыми и красящими веществами отделяются, после чего масло приобретает светло-желтый цвет, а также приятные вкус и запах. В очищенном виде хлопковое масло применяется для пищевых и технических целей. При приготовлении олиф оно используется лишь в качестве добавки ( 10 - 15 %) к льняному маслу, что, однако, ухудшает качество пленок. [20]