Cтраница 2
С повышением температуры реакции термического крекинга не только увеличивается скорость процесса, но и несколько возрастает октановое число бензина. [16]
Зависимость выходов продуктов. [17] |
Приведенные выше теплоты реакций термического крекинга и. [18]
Задача 16.1. Скорость реакции термического крекинга газойлевой фракции при температуре 450 С составляет 0 25 % массовой доли в 1 мин. [19]
Ниже мы излагаем цепную теорию реакций термического крекинга, которая хорошо объясняет экспериментальные данные, полученные при пониженных давлениях и небольших глубинах химического превращения. [20]
В зависимости от принимаемого механизма реакции термического крекинга kr и k 3 могут определяться по-разному. [21]
В зависимости от принимаемого механизма реакции термического крекинга / г и / г., могут определяться по-разному. [22]
К последовательным следует отнести и реакцию термического крекинга углеводородов, которая протекает с последовательным превращением высокомолекулярных углеводородов во все более низкомолекулярные. [23]
Шенк с сотрудниками [474], изучая реакции термического крекинга парафинистого сырья в условиях электронного облучения электронами с энергией 90 - 110 кэв при температурах 50 - 320 С, установили, что для углеводородов среднего молекулярного веса 390, содержащихся в белом парафиновом масле, температура 220 - 250 С является пограничной, ниже которой отношение СН4: Н2 ( мол. [24]
Однако не подлежит сомнению, что механизм реакций термического крекинга достаточно сложен и до конца еще не изучен. [25]
Реакции каталитического крекинга углеводородов, так же как и реакции термического крекинга, являются необратимыми реакциями первого порядка. [26]
Подогревать сырье выше 420 С не рекомендуется во избежание реакций термического крекинга ( разложения), которые могут привести к резкому облегчению всех продуктов, получаемых в вакуумной колонне. В вакуумной колонне за счет вакуума и перегретого водяного пара, подаваемого в низ колонны ( 2 - 3 масс, на сырье), испаряются газойлевне и масляные фракции. С помощью орошения, подаваемого сверху, они конденсируются и выводятся с соответствующих тарелок колонны. [27]
Теория Раиса, в ряде случаев удовлетворительно объясняющая химизм реакций термического крекинга углеводородов, имеет в основном гипотетический характер. Этим объясняются значительные отклонения расчетов от эксперимента в особенности для высших алканов. Наконец, согласно теории Раиса изоалканы характеризуются большей склонностью к превращениям в условиях некаталитического крекинга, чем алка-ны нормального строения, что противоречит наблюдаемому увеличению термической и термодинамической стабильности изо-структур алканов по сравнению с их нормальными аналогами. [28]
Интересной радикально-цепной реакцией, имеющей большое практическое значение, является реакция термического крекинга углеводородов. [29]
Интересной цепной реакцией, имеющей большое практическое значение, является реакция термического крекинга углеводородов. Первый путь практически невозможен, так как за исключением некоторых реакций в разреженных пламенах ( см. гл. IV, § 8), детальный механизм подавляющего большинства химических реакций неизвестен. Поэтому реальным является только второй путь. [30]