Реакция - образование - альдегид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Законы Мерфи (еще...)

Реакция - образование - альдегид

Cтраница 1


Реакция образования альдегидов из спиртов, как известно, объясняется или процессом дегидрирования, или реакцией контактного окисления с выделением тепла.  [1]

Скорость реакции образования альдегида возрастает с понижением концентрации уксусного ангидрида.  [2]

На реакцию образования альдегидов органические сернистые соединения никакого влияния не оказывают.  [3]

Константы скорости реакции образования альдегида, окиси углерода и углекислого газа из пропилена, рассчитанные по уравнению нулевого порядка, монотонно растут с увеличением концентрации пропилена и кислорода. Следовательно, реакция протекает по более высокому порядку. При изменении концентрации пропилена и кислорода в 6 - 7 раз константы скоростей реакций, рассчитанные по уравнению первого порядка, остаются практически постоянными, что указывает на применимость этого уравнения. Расчет констант скоростей по данным Бреттона, Чен Ву-вана и Доджа [190] по окислению изобутилена на V205 согласуется с результатами окисления пропилена.  [4]

5 Зависимость логарифмов констант скоростей образования продуктов из олефинов от ЦТ. [5]

Энергия активации реакции образования альдегидов из пропана значительно выше, чем для реакции получения окиси и двуокиси углерода.  [6]

Эльбе за первичную принимают реакцию образования альдегидов, являющуюся, ho - ви-димому, каталитической. Иост [ И ] считает это возможным при больших задержках воспламенения, когда стенка играет заметную роль и малые добавки альдегидов сильно ускоряют реакцию и сокращают период задержки воспламенения. Прл высоких начальных температурах в условиях двигателя следует принять другой механизм возникновения цепей. Термический распад углеводородов с образованием радикалов, видимо, в большей мере соответствует условиям воспламенения в двигателях.  [7]

Органические а-окиси являются промежуточными продуктами при реакциях образования альдегидов и кетонов из галоидных соединений этиленовых углеводородов и из а-галоидоспиртов.  [8]

Из вышеизложенного надлежит сделать вывод, что реакции образования альдегида, этилена и дивинила связаны в одну систему. Это происходит, по-видимому, не за счет готовых молекул альдегида и этилена, а в какой-то фазе процесса, предшествующей окончательному конструированию этих молекул.  [9]

Из вышеизложенного надлежит сделать вывод, что реакции образования альдегида, этилена и дивинила связаны в одну систему, и является в высокой степени вероятным предположение, что дивинил строится за счет альдегида и этилена. Это происходит, по-видимому, не за счет готовых молекул альдегида и этилена, а в какой-то фазе процесса, предшествующей окончательному конструированию этих молекул.  [10]

11 Инфракрасный спектр чистого пропилена ( 1 ( р38 мм рт. ст. и пропилена, адсорбированного на 1 5 % СгЮ / А12Оз ( 2 ( р 36 мм. рт. ст. после 2 час нагревания при 180 - 200 С, и на Си2О ( 3 ( р39 мм рт. ст. после 30 мин нагревания при 320 С. [11]

Ранее нами [1] была высказана мысль, что реакция образования альдегидов на медных катализаторах, в стационарном состоянии содержащих как одновалентную, так и двухвалентную медь, происходит на закиси меди путем адсорбции углеводорода по метильной группе с последующим отрывом Н - атома и образованием аллильного радикала; при реакции: последнего с адсорбированным кислородом получается альдегид. Такой механизм процесса был доказан американскими [5] учеными с помощью меченых атомов. Этот механизм подтверждает также, как показано нами, образование одних и тех же продуктов при окислении бутена-1 и бутена-2 на медных катализаторах.  [12]

Однако при более низких температурах они подвергаются индукции реакцией образования альдегида. В частности она чувствительна к обрыву реакционной цепи при таких небольших изменениях, как увеличение площади поверхности соприкосновения, уменьшение давления или разбавление газовой смеси газами - кислородом, метаном или азотом. При низких температурах преимущественно образуются альдегиды, содержащие на один углеродный атом меньше, чем1 исходный углеводород. Высокие температуры и сильное подавление реакции содействуют образованию олефинов.  [13]

Красуский полагал, что ос-окиси являются промежуточными продуктами при реакциях образования альдегидов и кето-нов из галоидных соединений этиленовых углеводородов и из ос-галоидоспиртов. Вместе с тем он сделал правильный вывод, что типичные органические а-окисп не могут образовываться в кислой среде, так как быстро изомерпзуготся в альдегиды и кетопы или гидратируются в ее - гликоли. Поэтому нет оснований для объяснения превращений ос-гликолей в альдегиды и кетоны через ос-окиси. Нередко высказывалось неправильное мнение о том, что ос-окиси являются промежуточными продуктами при превращениях, протекающих в кислой среде.  [14]

Экспериментальные данные по кинетике окисления углеводородов на V205 указывают на слабое торможение продуктами скоростей реакций образования альдегидов, кислот и С02 на стационарной поверхности контакта. Поэтому для упрощения в дальнейшем анализе кинетических уравнений не рассматривается влияние продуктов на скорость окислительного процесса. Адсорбция кислорода при температурах реакции на V20S мала.  [15]



Страницы:      1    2    3