Cтраница 2
Кроме того, тот факт, что глюкоза и фруктоза дают один и тот же изомер, указывает на то, что прямая конденсация сахара с диамином не может быть первой стадией реакции. Авторы постулируют механизм, по которому начальной стадией является реакция сахара с гидразином с образованием озазона. [16]
Описан ряд колориметрических методов определения Сахаров после проявления их кислым фталатом анилина ( Бласс и сотрудники), по методу Шомодьи-Нельсона ( Дуфф, Эствуд и Шу), антроповым реактивом ( Димлер и сотрудники), 3 5-динитросалициловой кислотой ( Борель и сотрудники), бензидином ( Джонс и Придгам [2]) и др. Методы, основанные на элюиро-вании красящего вещества, получаемого непосредственно на бумаге, являются менее длительными. Валленфельс 11 ] экстрагирует из бумаги фор-мазан, полученный в результате реакции Сахаров с хлористым трифенил-тетразолием. Баар [1] элюирует ледяной уксусной кислотой красящее вещество, образовавшееся при реакции Сахаров с кислым фталатом анилина, а Уодман - продукт реакции сахара с ] М - ( 1-нафтил) - этилендиамином. [17]
Сахара, сахарные спирты, вообще полиолы и их производные очень гидрофильны и обнаруживаются без труда. Описан ряд обнаруживающих реагентов на сахара. Чаще всего для обнаружения используются реакции Сахаров со спиртами, приводящие к образованию фурфурола, который легко дает цветные реакции. Другие реакции обнаружения основываются на восстанавливающих свойствах многочисленных Сахаров, наличии в них карбонильной или вицинальной диольной группы. [18]
Описан ряд колориметрических методов определения Сахаров после проявления их кислым фталатом анилина ( Бласс и сотрудники), по методу Шомодьи-Нельсона ( Дуфф, Эствуд и Шу), антроповым реактивом ( Димлер и сотрудники), 3 5-динитросалициловой кислотой ( Борель и сотрудники), бензидином ( Джонс и Придгам [2]) и др. Методы, основанные на элюиро-вании красящего вещества, получаемого непосредственно на бумаге, являются менее длительными. Валленфельс 11 ] экстрагирует из бумаги фор-мазан, полученный в результате реакции Сахаров с хлористым трифенил-тетразолием. Баар [1] элюирует ледяной уксусной кислотой красящее вещество, образовавшееся при реакции Сахаров с кислым фталатом анилина, а Уодман - продукт реакции сахара с ] М - ( 1-нафтил) - этилендиамином. [19]
Описан ряд колориметрических методов определения Сахаров после проявления их кислым фталатом анилина ( Бласс и сотрудники), по методу Шомодьи-Нельсона ( Дуфф, Эствуд и Шу), антроповым реактивом ( Димлер и сотрудники), 3 5-динитросалициловой кислотой ( Борель и сотрудники), бензидином ( Джонс и Придгам [2]) и др. Методы, основанные на элюиро-вании красящего вещества, получаемого непосредственно на бумаге, являются менее длительными. Валленфельс 11 ] экстрагирует из бумаги фор-мазан, полученный в результате реакции Сахаров с хлористым трифенил-тетразолием. Баар [1] элюирует ледяной уксусной кислотой красящее вещество, образовавшееся при реакции Сахаров с кислым фталатом анилина, а Уодман - продукт реакции сахара с ] М - ( 1-нафтил) - этилендиамином. [20]