Cтраница 1
Реакции удлинения и укорачивания цепи играют крайне важную роль в определении стереохимической конфигурации моноз и выводе генетических рядов, так как при удлинении или укорачивании цепи стереохимическая конфигурация остальной части молекулы не меняется. [1]
Реакции удлинения и укорачивания цепи играют крайне важную роль в определении стереохимической конфигурации моносахаридов и выводе генетических рядов, так как при удлинении или укорачивании цепи стереохимическая конфигурация основной части молекулы не меняется. [2]
Реакция удлинения углеродной цепи углеводов при помощи циангидринного метода заключается в том, что редуцирующие сахара в присутствии аммиака в водном растворе присоединяют по карбонильной группе молекулу синильной кислоты, образуя в результате появления нового асимметрического центра смесь двух изомерных нитрилов альдоновых кислот. [3]
Арндта - Эйстерта реакция - реакция удлинения цепи углеродных атомов карбоновой кислоты на один углеродный атом с использованием диазометана. [4]
Среди известных методов синтеза Сахаров широко применяются реакции удлинения цепи простейших моносахаридов. Для удлинения углеродной цепи араби-нозы использован нитрометановый метод Соудена и Фишера. [5]
Присоединение синильной кислоты к карбонильным соединениям является реакцией удлинения углеродной цепи и приводит к образованию циангидринов. [6]
В ходе процесса адипрен и мока смешиваются и начинается реакция удлинения цепи, затем температуру смеси понижают, чтобы уменьшить скорость реакции роста цепи и сшивания. Горячую жидкую смесь выливают на алюминиевые противни, толщина слоя должна быть не больше 6 35 мм. Затем противни выдерживают при комнатной температуре несколько часов, пока твердость не составит 20 единиц по Шору А. [7]
Гептозы были первоначально получены синтетически из гексоз с помощью реакций удлинения углеродной цепи. Первая из них при окислении образует недеятельную, а вторая - оптически активную пентаоксипимелиновую кислоты. [8]
Гепгозы были первоначально получены синтетически из гексоз с помощью реакций удлинения углеродной цепи. Первая из них при окислении образует недеятельную, а вторая-активную пентаоксипимелиновую кислоты. [9]
Принимают, что все альдозы происходят из этих двух триоз в результате действительных или мнимых реакций удлинения цепи по Килиани - Фишеру. Альдозы, происходящие таким образом от D-гли-церинового альдегида, относятся к ряду D ( см. схему стр. [10]
Преображенский и Шокина [393] получили реактив Гриньяра из эток-сиацетилена С2Н6ОС CMgBr и применили его в реакции удлинения цепи кетонов и альдегидов наСНСНО - группу. [11]
Преображенский и Шокина [393] получили реактив Гриньяра из эток-сиацетилена С2Н5ОС CMgBr и применили его в реакции удлинения цепи кетонов и альдегидов наСНСНО - группу. [12]
Октозы, нонозы и лекозы получены из гексоз ( глюкозы и маннозы) путем последовательного применения реакции удлинения угтеродной цепи. Интересен тот факт, что маннононоза способна сбраживаться, а глгокононоза - нет. [13]
Октозы, ноиозы и лекозы получены из гексоз ( глюкозы и маннозы) путем последовательного применения реакции удлинения углеродной цепи. [14]
Альдогептозы не встречаются в природе, но многие такие сахара были синтезированы, исходя из альдогексоз, при помощи реакции удлинения цепи. Тем более странным кажется присутствие двух кетогеп-тоз - D-манногептулозы в плодах африканского дерева авокадо и D-седогептулозы в декоративном растении Sedum spectabile и в примуле. Формулы этих кетоз легко построить, зная, что четыре асимметрических атома D-манногептулозы имеют такую же конфигурацию, как и атомы в D-маннозе, а в D-седогептулозе их конфигурация сходна с конфигурацией в D-альтрозе ( см. формулы в схеме) ( О роли D-седогептулозы в ассимиляции двуокиси углерода зелеными растениями будет сказано в другом месте. [15]