Регламент - технологический процесс - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Экспериментальный кролик может позволить себе практически все. Законы Мерфи (еще...)

Регламент - технологический процесс

Cтраница 4


При проектировании канализационных сетей и сооружений необходимо знать не только суточное количество сточных вод, но и режим их поступления по часам суток иначе говоря, часовой график притока сточных вод. Производственные сточные воды в течение смены могут поступать равномерно и неравномерно. На ряде производств химической, легкой, текстильной, фармацевтической, пищевой и других отраслей промышленности происходят залповые поступления высококонцентрированных и высокотоксичных сточных вод, при этом периодичность сброса может быть 1 раз в смену, в сутки, в неделю. Режим спуска производственных сточных вод целиком определяется регламентом технологического процесса производства отдельных цехов и промышленного предприятия в целом.  [46]

Одна из применяемых схем жидкостного обогрева показана на фиг. В схеме совмещены два самостоятельных контура - горячий и холодный. Оба контура обслуживают несколько одинаковых технологических аппаратов, каждый из которых, в соответствии с регламентом технологического процесса включается в горячий или холодный контур. Горячий контур обслуживают два центробежных погружных насоса 1, один из которых является резервным. Из холодильника б теплоноситель поступает в емкость 7 холодного контура. Насос / горячего и насос 9 холодного контура могут работать одновременно, в зависимости от расхода того или иного теплоносителя. Наружная емкость 12 предназначена для аварийного спуска и первоначального приготовления теплоносителя.  [47]

Одна из применяемых схем жидкостного обогрева показана на фиг. В схеме совмещены два самостоятельных контура - горячий и холодный. Оба контура обслуживают несколько одинаковых технологических аппаратов, каждый из которых, в соответствии с регламентом технологического процесса включается в горячий или холодный контур. Горячий контур обслуживают два центробежных погружных насоса 1, один из которых является резервным. Из холодильника 6 теплоноситель поступает в емкость 7 холодного контура. Насос 1 горячего и насос 9 холодного контура могут работать одновременно, в зависимости от расхода того или иного теплоносителя. Наружная емкость 12 предназначена для аварийного спуска и первоначального приготовления теплоносителя.  [48]

Достижение некоторого приемлемого индекса вреда риска является, по мнению специалистов в области безопасности труда, не только оценкой безопасности в какой-то одной отрасли промышленности, но и для оценки изменения этого уровня безопасности со временем и при различных условиях труда. Это также важно для количественного установления диапазона риска по всей промышленности в целом так, чтобы безопасность пределов воздействия различных производственных факторов могла быть должным образом оценена в части перспективы профессионального риска вообще, его изменения и сокращения. Ожидаемый ( прогнозируемый) риск R - это произведение частоты реализации конкретной опасности / на произведение вероятностей нахождения человека в зоне риска ( ПрЦ при различном регламенте технологического процесса. Эту величину полезно использовать в практической работе предприятия.  [49]

Достижение некоторого приемлемого индекса вреда риска является, по мнению специшшстов в области безопасности труда, не только оценкой безопасности в какой-то одной отрасли промышленности, но и для оценки изменения этого уровня безопасности со временем и при различных условиях труда. Это также важно для количественного установления диапазона риска по всей промышленности в целом так, чтобы безопасность пределов воздействия различных производственных факторов могла быть должным образом оценена в части перспективы профессионального риска вообще, его изменения и сокращения. Ожидаемый ( прогнозируемый) риск R - это произведение частоты реализации конкретной опасности / на произведение вероятностей нахождения человека в зоне риска ( Up) при различном регламенте технологического процесса. Эту величину полезно использовать в практической работе предприятия.  [50]



Страницы:      1    2    3    4