Значение - теплота - смачивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

Значение - теплота - смачивание

Cтраница 1


Значения теплот смачивания ЛЯ определяют калориметрическими измерениями.  [1]

Значения теплот смачивания АН определяют калориметрическими измерениями.  [2]

Такие расхождения значений теплоты смачивания объясняются несовершенством методики ее определения, недостаточной тщательностью подготовки образцов и различной влажностью исходного продукта.  [3]

Различия в значениях теплоты смачивания не превышают 18 %, что можно признать вполне удовлетворительным.  [4]

Наибольшего доверия заслуживает значение теплоты смачивания 117 эрг / см2 для силоксановой поверхности, хотя оно и оказывается несколько ниже значения, равного 130 эрг / см2, подсчитанного Дилером. Более высокие значения, полученные другими исследователями, могут, вероятно, быть объяснены тем, что образцы кремнезема содержали микропоры или же их поверхность не была термически стабилизирована прокаливанием до высоких температур.  [5]

В таблице 15 приведены значения теплот смачивания некоторых веществ водой и бензолом, найденные А. В. Думанским с сотрудниками.  [6]

Указанные в таблице 15 значения теплоты смачивания относятся к сухим веществам. Те же вещества, поглотившие предварительно некоторое количество влаги, дадут другие теплоты смачивания, тем меньшие, чем выше их влажность.  [7]

В таблице 48 приведены значения теплот смачивания некоторых адсорбентов водой и бензолом.  [8]

Контактный угол, обратимая работа адгезии или значение теплоты смачивания представляют собой физические величины, связанные с характеристиками смачивания в данной системе твердое тело - жидкость. Исследование каждой из них ограничено определенными условиями, и иногда их трудно экспериментально измерить. Например, измерения угла смачивания с целью установления различий во взаимодействии твердого тела с жидкостью бесполезны, если для жидкости все контактные углы равны нулю. Очень часто величины работы адгезии приходится рассчитывать из адсорбционных данных, которые трудно получить с большой степенью точности, особенно в области очень малых равновесных давлений или давлений, близких к насыщению.  [9]

Одной из важнейших физико-химических характеристик при изучении взаимодействия полимеров с жидкостями является значение теплоты смачивания полимера жидкостью или теплоты растворения полимера в этой жидкости.  [10]

Одной из важнейших физико-химических характеристик при изучении взаимодействия полимеров с жидкостями является значение теплоты смачивания полимера жидкостью или теплоты растворения полимера в этой жидкости.  [11]

Различные кривые смачивания для разнообразных твердых тел приведены на рис. 1, где значения теплот смачивания отложены либо против объема предварительно адсорбированной воды, либо против ее относительного давления, при котором адсорбенты выдерживались до равновесия при 25 перед погружением в воду.  [12]

Сопоставление величин Q и Si для глин разного минералогического состава указывает на определенное различие в значениях теплоты смачивания и эффективной удельной поверхности.  [13]

Аналогичные результаты получены другими исследователями; например, по данным Вабе157 теплота смачивания вискозного шелка составляет 20 3 кал / г, а хлопковой целлюлозы-10 кал / г. Различия в значениях теплот смачивания полимеров одного и того же химического состава объясняются значительно большей прочностью связей между макромолекулами в хлопковой целлюлозе.  [14]

Аналогичные результаты получены другими исследователями; например, по данным Бабе 157 теплота смачивания вискозного шелка составляет 20 3 кал / г, а хлопковой целлюлозы-10 кал / г. Различия в значениях теплот смачивания полимеров одного и того же химического состава объясняются значительно большей прочностью связей между макромолекулами в хлопковой целлюлозе.  [15]



Страницы:      1    2