Cтраница 1
Схемы распределительных. [1] |
Режим захлебывания характеризуется значительным количеством жидкости, удерживаемой на насадке, при этом сильно возрастает поверхность контакта фаз и интенсифицируется процесс массообмена. Однако при этом резко возрастает сопротивление движению потока паров. [2]
Зависимость сопротивления насадки от приведенной скорости газа. [3] |
Режим захлебывания, или барботажный, возникает в результате накопления жидкости в насадке. Жидкость накапливается в насадке до тех пор, пока сила тяжести ее не уравновесит сил трения. Накопление жидкости начинается с нижнего слоя насадки и постепенно распространяется на всю высоту насадки. Газ перестает быть сплошной фазой и барботи-рует через слой жидкости. [4]
Зависимость сопротивления насадки от приведенной скорости газа. [5] |
Режим захлебывания ( барботажа) соответствует максимальной эффективности колонны, так как поверхность соприкосновения фаз наибольшая. [6]
Режим захлебывания наступает при большой частоте вследствие увеличения гидродинамического сопротивления при протекании гептана через отверстия тарелок. [7]
Режим захлебываний аппаратов для контактирования Двухфазных потоков ограничивает область осуществления технологического процесса; в то хе время контактные устройства различных конструкций работают наиболее эффективно и с навейпальнои производительностью именно в области, непосредственно близкой к режиму захлебывания. Вопрос определения предельно допустимых скоростей потоков являет ся, таким образом, существенным при проектировании аппаратуры для контактирования газожидкостных систем. [8]
Режим захлебывания тарельчатой колонны может рассматриваться как предельный режим ее эксплуатации по нагрузкам. [10]
Режим захлебывания противоточных решетчатых тарелок отчетливо наблюдался лишь в опытно-промышленном ДФЖ. [11]
В режиме захлебывания отношение N / N0 не зависит от nd3 / Vr и равно значению, соответствующему наступлению захлебывания. [12]
Этому соответствует режим захлебывания. [13]
Этому соответствует режим захлебывания. [14]
А - режим захлебывания вследствие недостаточности пульсации; В - режим смешения и отстаивания, характеризуемый расслаиванием фаз иа светлые слои между тарелками; С-режим эмульги-ров & ния, характеризуемый однородностью дисперсии и малым изменением дисперсности фаз в период цикла пульсации; D - нестабильный режим; Я-режим захлебывания вследствие чрезмерной пульсации. [15]