Режим - захлебывание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Дополнение: Магнум 44-го калибра бьет четыре туза. Законы Мерфи (еще...)

Режим - захлебывание

Cтраница 2


Третий режим ( режим захлебывания, или барботажный) возникает в результате того, что жидкость накапливается в насадке до тех пор, пока сила тяжести, действующая на находящуюся в насадке жидкость, не уравновесит сил трения. Накопление жидкости большей частью начинается с нижнего слоя насадки и постепенно распространяется на всю высоту.  [16]

Третий режим ( режим захлебывания или барботажный) возникает в результате того, что жидкость накапливается в насадке до тех пор, пока сила тяжести, действующая на находящуюся в насадке жидкость, не уравновесит сил трения. Накопление жидкости большей частью начинается с нижнего слоя насадки и постепенно распространяется на всю высоту.  [17]

Третий режим ( режим захлебывания или йарботажный) возникает в результате того, что жидкость накапливается и насадке до тех нор, пока сила тяжести, действующая на находящуюся в насадке жидкость, не уравновесит сил трения. Режим захлебывания соответствует максимальной эффективности насадочной колонны.  [18]

Линия EF характеризует режим захлебывания ситчатой тарелки.  [19]

При расчете по уравнениям режима захлебывания нагрузку по газу обычно принимают не более 75 % от вычисленной, чтобы учесть влияние затрудняющих процесс факторов ( накопление осадков, вспенивание и пр.  [20]

21 Захлебывание при течении водовоздушной смеси в верти. [21]

Вследствие технической важности расчетов режима захлебывания для его предсказания предложен ряд различных зависимостей.  [22]

Для снижения вероятности возникновения режима захлебывания диаметр низа и верха колонны должен быть больше диаметра корпуса, чтобы скорость движения сплошной фазы составляла 0 2 - 0 9 скорости ее движения в корпусе колонны.  [23]

Обратный холодильник работает в режиме захлебывания, при этом температура рециркулирующего потока равна температуре в реакторе.  [24]

Так как работа аппаратов в режиме захлебывания неустойчива, в дальнейшем осуществлен переход на абсорберы с искусственно затопленной насадкой ( эмульгационные колонны), работающие достаточно устойчиво.  [25]

26 Зависимость сопротивления насадки от приведенной скорости газа. [26]

Однако работа производственных аппаратов в режиме захлебывания неустойчива, поэтому иногда применяют аппараты с искусственно затопленной насадкой, работающие достаточно устойчиво.  [27]

28 Зависимость расходов на содержание контактных экономайзеров с насадкой из колец 50x50x5 мм от скорости газов в контактной камере, плотности орошения и стоимости 1 кет ч при работе их в одну смену ( i 8 ч - обозначения 8 - 2. [28]

Скорость газов, при которой начинается режим захлебывания, и называется критической.  [29]

Линия EF ( рис. 122) характеризует режим захлебывания ситчатой тарелки.  [30]



Страницы:      1    2    3    4    5