Cтраница 2
Третий режим ( режим захлебывания, или барботажный) возникает в результате того, что жидкость накапливается в насадке до тех пор, пока сила тяжести, действующая на находящуюся в насадке жидкость, не уравновесит сил трения. Накопление жидкости большей частью начинается с нижнего слоя насадки и постепенно распространяется на всю высоту. [16]
Третий режим ( режим захлебывания или барботажный) возникает в результате того, что жидкость накапливается в насадке до тех пор, пока сила тяжести, действующая на находящуюся в насадке жидкость, не уравновесит сил трения. Накопление жидкости большей частью начинается с нижнего слоя насадки и постепенно распространяется на всю высоту. [17]
Третий режим ( режим захлебывания или йарботажный) возникает в результате того, что жидкость накапливается и насадке до тех нор, пока сила тяжести, действующая на находящуюся в насадке жидкость, не уравновесит сил трения. Режим захлебывания соответствует максимальной эффективности насадочной колонны. [18]
Линия EF характеризует режим захлебывания ситчатой тарелки. [19]
При расчете по уравнениям режима захлебывания нагрузку по газу обычно принимают не более 75 % от вычисленной, чтобы учесть влияние затрудняющих процесс факторов ( накопление осадков, вспенивание и пр. [20]
Захлебывание при течении водовоздушной смеси в верти. [21] |
Вследствие технической важности расчетов режима захлебывания для его предсказания предложен ряд различных зависимостей. [22]
Для снижения вероятности возникновения режима захлебывания диаметр низа и верха колонны должен быть больше диаметра корпуса, чтобы скорость движения сплошной фазы составляла 0 2 - 0 9 скорости ее движения в корпусе колонны. [23]
Обратный холодильник работает в режиме захлебывания, при этом температура рециркулирующего потока равна температуре в реакторе. [24]
Так как работа аппаратов в режиме захлебывания неустойчива, в дальнейшем осуществлен переход на абсорберы с искусственно затопленной насадкой ( эмульгационные колонны), работающие достаточно устойчиво. [25]
Зависимость сопротивления насадки от приведенной скорости газа. [26] |
Однако работа производственных аппаратов в режиме захлебывания неустойчива, поэтому иногда применяют аппараты с искусственно затопленной насадкой, работающие достаточно устойчиво. [27]
Скорость газов, при которой начинается режим захлебывания, и называется критической. [29]
Линия EF ( рис. 122) характеризует режим захлебывания ситчатой тарелки. [30]