Cтраница 1
Режим крекинга в автоклаве по температуре и времени реакции трудно приблизить к условиям работы промышленной крекинг-печи. В автоклаве нагрев сырья до заданной температуры и последующее охлаждение его содержимого требуют значительного времени, в течение которого процесс крекинга протекает не в заданных условиях. Главным образом по этой причине процесс крекинга в автоклаве приходится осуществлять при температурах, более низких, чем в трубчатой печи, и соответственно этому увеличивать его продолжительность. [1]
Режим крекинга - понятие довольно широкое. Оно включает в себя определенные условия: температуру, давление, время пребывания в реакционной зоне реагирующих компонентов, соотношение между вдуваемыми паром и углеводородным сырьем. [2]
Режим крекинга в автоклаве по температуре и времени реакции трудно приблизить к условиям работы промышленной крекинг-печи. В автоклаве нагрев сырья до заданной температуры и последующее охлаждение его содержимого требуют значительного времени, в течение которого процесс крекинга протекает не в заданных условиях. Главным образом по этой причине процесс крекинга в автоклаве приходится осуществлять при температурах более низких, чем в трубчатой печи, и соответственно этому увеличивать его продолжительность. [3]
Режим крекинга в автоклаве но температуре и времени реакции трудно приблизить к условиям работы промышленной крекинг-печи. В автоклаве нагрев сырья до заданной температуры и последующее охлаждение его содержимого требуют значительного времени, в течение которого процесс крекинга протекает не в заданных условиях. Главным образом по этой причине процесс крекинга в автоклаве приходится осуществлять при температурах, более низких, чем в трубчатой печи, и соответственно этому увеличивать его продолжительность. [4]
Характеристика керосиногазойлевых фракций из разных нефтей. [5] |
Режим крекинга устанавливался по результатам, полученным предварительно на мбдельных установках. [6]
Ужесточение режима крекинга приводит к увеличению выхода бензина на исходное сырье с 31 25 до 38 88 % вес. [7]
Ужесточение режима крекинга до 484 С приводит к повышению октановой характеристики бензина на 4 - 5 пунктов при некотором снижении его выхода. [8]
Вследствие некоторых различий режима крекинга неочищенного сырья, зависимости, изображенные на рисунках в виде кривых, сохраняются лишь при условиях, применявшихся в этих опытах. Однако, если отсутствуют экспериментальные данные, непосредственно применимые к данному сырью или режиму, то можно приближенно принять, что различия, выявляемые кривыми рис. 10 и 11, сохраняются и при других аналогичных видах сырья. [9]
Влияние кратности циркуляции катализатора на результаты каталитического крекинга вакуумного газойля. [10] |
Из изложенного ясно, что, изменяя режим крекинга и активность катализатора, можно добиться различной глубины разложения данного сырья и получать различные выходы продуктов. Вследствие большого числа факторов, влияющих на материальный баланс, практически невозможно указать какой-либо простой метод его составления, не прибегая к экспериментальному исследованию. [11]
Из изложенного ясно, что, изменяя режим крекинга и активность катализатора, можно добиться различной глубины разложения данного сырья и получать различные выходы продуктов. Вследствие большого числа факторов, влияющих на селективность процесса по различным продуктам, практически невозможно указать какой-либо простой метод составления материального баланса, не прибегая к экспериментальному исследованию. [12]
По-видимому, поведение остаточных масел тесно связано с неоднородностью режима периодического крекинга при работе под давлением. Ввиду того что реакционная масса особенно инертна в период впуска масла, благодаря медленному подъему давления до необходимого уровня большая часть масла должна крекироваться в жидкой фазе при продолжительном времени контакта. Это положение подтверждается также и необычно высоким отложением кокса при периодическом крекинге остаточных масел под давлением. Это указывает, что при работе с остаточными маслами под давлением значительный расход водорода в некоторой степени следует отнести за счет жидкофазного гидрирования. Хотя для строгого доказательства этого положения данных анализа жидких продуктов недостаточно, однако, вполне вероятно, что в присутствии водорода с увеличением давления содержание свободного углерода снижается, а величина индекса сульфирования возрастает. [13]
Начало образования продуктов уплотнения зависит от состава исходного сырья и режима крекинга. Сырье, содержащее парафиновые и алкилароматические углеводороды, претерпевает вначале разложение, подготавливающее материал для последующих реакций уплотнения; таким материалом являются голоядерные ароматические и непредельные углеводороды. Образование продуктов уплотнения происходит по радикально-цепному механизму через алкильные и бензильные радикалы. [14]
Характеристика нефтяных остатков. [15] |