Режим - варка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

Режим - варка

Cтраница 3


31 Разложение моносахаридов в зависимости от рН при жестком режиме варки. 1 - фруктоза. 2 - арабиноза. 3 - глюкоза.| Гидролиз ( / и разложение ( / / сахарозы ( 1 и мальтозы ( 2 в зависимости от рН по жесткому режиму варки. [31]

Из сказанного выше очевидно, что степень разложения сахара можно снизить или подкислением разваренной массы до рН около 3 5, или смягчением режима варки. При рН 3 5 крахмал сильнее гидролизуется, и при этом идет накопление глюкозы, но она в этих условиях почти полностью сохраняется.  [32]

Соблюдение правил технической эксплуатации при приемке и обработке сырьевых материалов, приготовлении шихты, доставке и загрузке ее в стекловаренные печи и соблюдение режима варки обеспечивают получение доброкачественного стекла. Однако даже незначительные отклонения от правильно построенного режима работы вызывают пороки в стекле.  [33]

Потери, вызванные уносом пылевидных составляющих шихты и улетучиванием компонентов, обусловлены в значительной степени типом и конструкцией печи, а также и режимом варки эмали.  [34]

Количество остающихся в целлюлозе ГМЦ, а также простых Сахаров в варочном растворе после варки, который на практике обычно называют щелоком, зависит от режима варки - температуры, продолжительности, а также состава варочной кислоты - содержания диоксида серы, содержания и характера основания ( Са, Mg, Na или NH4), которые, в свою очередь, определяются в значительной мере целевым назначением и видом получаемой целлюлозы. Чем глубже делигнификация получаемой целлюлозы, тем меньше остается в ее составе полисахаридов ГМЦ и тем больше Сахаров в растворе.  [35]

Широкое промышленное применение нашли смеси грунтовых эмалей марок 2015 и 3132, 3132 и Х-19-6, основные свойства которых приведены в табл. 5.1. Химический состав и режимы варки этих эмалей приведены в нормативно-технической документации заводов-изготовителей эмалированной аппаратуры и в каталогах по эмалированному оборудованию.  [36]

Непрерывное разваривание на всех рассмотренных установках повышает выход спирта по сравнению с периодическим трехступенчатым развариванием на 0 7 - 1 дал на 1 т крахмала благодаря смягчению режима варки и уменьшению потерь сбраживаемых веществ. При внедрении непрерывного разваривания нормативный выход спирта официально увеличивается на 0 7 дал на 1 т крахмала.  [37]

Выход сульфатного скипидара зависит от породы древесины, перерабатываемой на целлюлозу, ее смолистости, определяемой главным образом отношением объема ядровой части к объему заболонной, способа и сроков ее хранения, режимов варки и сдувки, оборудования, применяемого для улавливания и сбора скипидара.  [38]

В свою очередь, содержание, состав и сврйства полисахаридов ГМЦ, остающихся в волокнистых полуфабрикатах, зависят от многих факторов - вида исходной древесины или другого растительного сырья, состава и свойств содержащихся в нем ГМЦ, а также от способов и режимов варки, отбелки и облагораживания получаемого полуфабриката.  [39]

Качество продукции, получаемой в тиглях различной емкости, несколько различно, особенно при варке летучих составов. Режим варки также зависит от величины тиглей. Поэтому одновременная варка фритты в тиглях различных размеров нежелательна. Также нежелательна одновременная варка различных составов, если летучие части одних могут отрицательно влиять на качество других.  [40]

Необходимо предусмотреть устройство, распыляющее горячие варочные жидкости, чтобы они не попадали все время в одно место волокна. Режим варки протекает таким образом. В варочный котел заливается заранее приготовленный в отдельном сосуде и подогретый 5 % - ный раствор каустич. После подъема давления до 3 aim, варка продолжается еще 3 - 4 часа; затем варочная жидкость спускается в фильтры для очистки или в специальные сосуды, если предположено варочные жидкости употреблять для повторных варок с добавлением химич.  [41]

Несмотря на значительные расхождения в расчетном и фактическом составе эмали, получение эмалей неизменного от варки к варке состава вполне возможно при соблюдении постоянных условий варки. Установленные в отношении температуры и времени режимы варки для данного сорта эмали должны соблюдаться с возможной точностью. Это относится также к составу шихты, ее гранулометрии и содержанию воды. Небольшие неизбежные расхождения в составе эмали выравниваются смешением гранул различных варок.  [42]

Несмотря на значительные расхождения в расчетном и фактическом составе эмали, получение эмалей неизменного от варки к варке состава вполне возможно при соблюдении постоянных условий варки. Установленные в отношении температуры и времени режимы варки для данного сорта эмали должны соблюдаться с возможной точностью. Это относится также к составу шихты, ее гранулометрии и содержанию воды. Небольшие неизбежные расхождения в составе эмали выравниваются путем смешения эмалей различных варок.  [43]

Итак, вопросы кристаллизации стекол имеют очень большое значение в практическом стекловарении. Изучение процесса кристаллизации необходимо для правильного выбора режимов варки, выработки и термической обработки стекла, позволяющих избежать появления брака. Зцание общих закономерностей, управляющих процессом кристаллизации, дает возможность рационально изменять существующие составы стекол для понижения кристаллизационной способности, а также разрабатывать новые составы, обладающие малой склонностью к кристаллизации.  [44]

При нагревании выдерживалась тепловая нагрузка, соответствующая режиму варки ветчины ( см. гл. С и отклонение от линейной зависимости ( рис. 6.7), возможно, определяются денатурацией белков мяса.  [45]



Страницы:      1    2    3    4