Режим - разваривание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать... Законы Мерфи (еще...)

Режим - разваривание

Cтраница 1


Режимы разваривания при работе по этим схемам, являющимся вариантами типовых схем, практически не отличаются от вышеприведенных.  [1]

Режим разваривания зерна четвертой степени дефектности необходимо подбирать для каждой партии зерна, исходя из того, что для зерна этой степени дефектности температура и давление при разваривании должны быть ниже, чем для зерна третьей степени дефектности, с соответствующим изменением ( в случае необходимости) времени варки и расхода воды. На 1 кг зерна добавляют около 3 5 - 4 0 л воды.  [2]

3 Потери сбраживаемых углеводов в зависимости от температуры и продолжительности варки ( в мин.| Потери нерастворенного крахмала с бражкой в зависимости от температуры разваривания и размера крупки ( в мм.| Суммарные потери сбраживаемых углеводов в зависимости от. [3]

Успешный выбор режима разваривания достигается в том случае, когда потери сбраживаемых углеводов невелики.  [4]

При этом полностью используется зкстрапар, режим разваривания более мялкий, что снижает потери от карамелизации и в результате дает увеличение выхода спирта а 0 3 дал из 1 г условного крахмала.  [5]

В настоящее время единственным путем снижения потерь сахара является смягчение режима разваривания в результате применения тонкого измельчения сырья.  [6]

При более тонком измельчении зерна, характеризуемом проходом через сито 1 мм не менее 80 % и кукурузы ие менее 95 %, режим разваривания смягчается путем снижения температуры разваривания иа 2 - 3 С без изменения продолжительности варки или путем сокращения продолжительности на 5 - 8 мии при той же температуре разваривания.  [7]

При более тонком измельчении зерна, характеризуемом проходом через сито 1 мм не менее 80 % и кукурузы ие менее 95 %, режим разваривания смягчается путем снижения температуры разваривания иа 2 - 3 С без изменения продолжительности варки или путем сокращения продолжительности на 5 - 8 мин при той же температуре разваривания.  [8]

При более тонком измельчении зериа, характеризуемом проходом через сито 1 мм не менее 80 % и кукурузы ие менее 95 %, режим разваривания смягчается путем снижения температуры разваривания иа 2 - 3 С без изменения продолжительности варки или путем сокращения продолжительности на 5 - 8 мии при той же температуре разваривания.  [9]

Так как партии зерна ( овса, ржн, ячменя, кукурузы, пшеницы) третьей степени дефектности могут иметь различный характер порчн, то режим разваривания уточняется опытным путем. При этом следует иметь в виду, что при более глубоком разложении зерна требуется увеличить норму воды и снизить температуру н продолжительность разваривания.  [10]

Так как партии зерна ( овса, ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) третьей степени дефектности могут иметь различный характер порчи, то режим разваривания уточняется опытным путем. При этом следует иметь в виду, что при более глубоком разложении зерна требуется увеличить норму воды и снизить температуру и продолжительность разваривания.  [11]

Количество растворимых пентоз, пектиновых веществ и полуклетчатки и взаимное их соотношение зависят от вида сырья, его сорта, условий вегетации, хранения, режима разваривания и многих других причин; поэтому и величина видимых отбродоз непостоянная.  [12]

В задачу стадии подваривания входит наиболее полное использование вторичного пара на предварительный нагрев сырья и обеспечение частичных набухания и клейстеризации крахмала сырья с целью смягчения режима последующего разваривания. Полные наоухание и клейстеризация недопустимы, так как приведут к потере транспортабельности подваренного замеса. Нежелательно накопление Сахаров при температуре 55 - 65 С.  [13]

При работе по периодической схеме без выдерживания массы после разваривания под повышенным давлением продолжительность разваривания - сырья увеличивается против указанной выше на 5 - 7 минут, а скорость выдувания сваренной массы в заторно-холодильный чаи определяется режимом осахаривз-ния. В остальном режим разваривания ( давление, циркуляции) остается таким же, как при полунепрерывной схеме производства.  [14]

Однако каждый из применяемых ныне способов непрерывного разваривания требует. Этот вопрос рассматривается при описании схем и принятых для них режимов разваривания.  [15]



Страницы:      1    2