Режим - резание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мода - это форма уродства столь невыносимого, что нам приходится менять ее каждые шесть месяцев. Законы Мерфи (еще...)

Режим - резание

Cтраница 1


Режим резания выбирают в зависимости от диаметра заготовки и ее длины ( отношения LID): v 40 - f - 80 м / мин; s0 0 2 - г - 0 5 мм / об. Приспособления: поводковая планшайба, хомутик, центр упорный, центр вращающийся по ГОСТ 8742 - 62 ( задний), люнет неподвижный. При обработке заготовок диаметром свыше 90 мм поводковую планшайбу с хомутиком и упорным центром заменяют патроном.  [1]

Режим резания для получения максимальной производительности при обдирочной обработке назначается с наибольшим объемом стружки, снимаемой в единицу времени, а для чистовых работ - с наибольшей площадью поверхности, обрабатываемой в единицу времени.  [2]

Режимы резания применяют такие же, как и при нарезании зубьев у цилиндрических колес с эвольвентным профилем.  [3]

Режим резания при механической обработке определяется скоростью резания, подачей и глубиной резания. Глубина резания в меньшей степени влияет на стойкость инструмента, чем скорость резания и подача, поэтому при черновой обработке назначают максимальную глубину резания, обеспечивающую снятие припуска за один проход. При получистовой обработке глубина резания в зависимости от величины припуска, требуемой степени точности и чистоты поверхности назначается в пределах от 1 до 4 мм. Чистовая обработка выполняется также в зависимости от степени точности и класса чистоты с глубиной резания от 0 1 до 1 мм. Количество проходов зависит, в первую очередь, от жесткости системы, погрешности предшествующей обработки и требуемой точности обработанной поверхности.  [4]

Режим резания изменяют путем изменения скорости вращения шпинделя.  [5]

Режимы резания выбираются исходя из минимальной себестоимости обработки.  [6]

Режимы резания назначаются путем подбора максимально возможной подачи и соответствующей уравнению (9.58) скорости резания.  [7]

Режимы резания при фрезеровании жаропрочных сталей концевыми фрезами приведены в табл. 94, 96 и 98 с поправочными коэффициентами на скорость резания в табл. 95, 97 и 99 соответственно.  [8]

Режимы резания в значительной степени определяют точность, качество обработанной поверхности, производительность и себестоимость обработки. Вначале устанавливают глубину резания, потом подачу и в последнюю очередь скорость резания. Глубина резания при однопроходной обработке на предварительно настроенном станке определяется ранее рассчитанным промежуточным припуском на обработку данной поверхности. При многопроходной обработке глубину резания стремятся назначить наибольшей, соответственно уменьшив число ходов. На последних ходах глубину резания обычно уменьшают в целях обеспечения заданных точности и шероховатости поверхности.  [9]

10 Значения постоянной и показателей.| Выбор подачи при точении стекло - и углепластиков. [10]

Режимы резания при токарной обработке ВКПМ, в частности стеклопластиков, должны обеспечивать высокую производительность при требуемых качестве и точности, а также стойкости резцов. На стойкость влияет большое число различных факторов, в том числе скорость резания, подача, глубина резания, причем их влияние неоднозначно. Проведенные однофакторные и многофакторные планируемые эксперименты позволили получить зависимости, оценивающие влияние каждого из факторов на стойкость.  [11]

12 Пределы варьируемых факторов при исследовании скорости резания.| Зависимость стойкости сверла ВК8 от режимов резания. [12]

Режимы резания выбирают в зависимости от требуемой производительности процесса и качества поверхности отверстий, поэтому для обеспечения этих показателей необходимо найти оптимальное сочетание скорости резания и подачи.  [13]

14 Характеристики исследуемых шлифовальных кругов. [14]

Режимы резания при исследовании изменяли в достаточно широких пределах: скорость резания ик 43 - - 52 м / с, частота вращения детали уд 0 32 - 2 0 м / с, продольная подача snp 0 064 - 3 5 мм / об, глубина резания 0 0154 - 1 1 мм.  [15]



Страницы:      1    2    3    4