Питьевой режим - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа". Законы Мерфи (еще...)

Питьевой режим

Cтраница 1


Питьевой режим является мерой индивидуальной профилактики перегревания. При потерях человеком 3 5л и более влаги или при длительности инфракрасного облучения в течение 50 % рабочего времени и более применяется охлажденная до 15 - 20 С подсоленная ( 0 3 % NaCl) газированная вода с добавлением витаминов и солей калия. При меньших влагопотерях расход солей восполняется приемом пищи.  [1]

Рациональная организация питьевого режима способствует оздоровлению условий труда и повышению работоспособности рабочих, занятых в горячих цехах и производствах, а также улучшает самочувствие строителей и монтажников, работающих под открытым небом в жаркое время года, в особенности на юге страны. С этой целью администрация обязана бесплатно снабжать рабочих газированной водой, содержащей 0 5 % поваренной соли, из расчета 4 - 5 л на одного человека в смену. Перечень цехов, в которых должно быть организовано снабжение газированной водой, определяет санитарная инспекция по согласованию с администрацией предприятия.  [2]

Рациональная организация питьевого режима способствует оздоровлению условий труда и повышению работоспособности рабочих, занятых в горячих цехах и на производствах, а также улучшает самочувствие строителей, работающих под открытым небом в жаркое время года на юге страны. С этой целью администрация обязана бесплатно снабжать рабочих газированной водой, содержащей 0 5 % поваренной соли, из расчета 4 - 5 л на 1 чел. Перечень цехов, где должно быть организовано снабжение рабочих газированной водой, определяет санитарная инспекция по согласованию с администрацией предприятия.  [3]

Это делает необходимым рационализировать питьевой режим в горячих цехах.  [4]

Цехи пиролиза газов должны обеспечиваться питьевым режимом по нормам для горячих цехов.  [5]

Аэрация контактной галереи отделения гидратации и питьевой режим работающих в этом отделении должны отвечать требованиям для горячих цехов.  [6]

На горячих производствах существенное значение имеют питьевой режим и режим отдыха. Для поддержания нормального водно-солевого обмена рабочих снабжают подсоленной ( 0 2 % поваренной соли) газированной водой из расчета 4 - 5 л на человека в смену.  [7]

На горячих производствах существенное значение имеют питьевой режим и режим отдыха. Для восстановления водного баланса в организме рабочих снабжают подсоленной ( 0 2 % поваренной соли) газированной водой из расчета 4 - 5 л на человека в смену. Такая вода хорошо утоляет жажду, так как при добавлении соли ткани организма лучше удерживают воду.  [8]

9 Теплозащитные характеристики экранов. [9]

На горячих производствах существенное значение имеет питьевой режим и режим отдыха. Для восстановления водного баланса в организме рабочих снабжают подсоленной ( 0 2 % поваренной соли), газированной водой из расчета 4 - 5 л на человека в смену.  [10]

Группа организации питания является ответственной за питьевой режим и бесперебойное питание.  [11]

В помещениях с большими тепловыделениями предусматривается организованный питьевой режим для поддержания солевого баланса организма и предотвращения судорожной болезни.  [12]

Способствуют их возникновению нарушения режима питания и питьевого режима, утомление, нарушение правил санитарии.  [13]

Неблагоприятные санитарно-гигиенические условия могут быть связаны с нарушением питьевого режима из-за отсутствия на рабочих местах доброкачественной воды. Плохо влияет на работающих и нарушение режима питания ( нерегулярный прием пищи, питание всухомятку), если, например, поблизости нет столовой, буфета.  [14]

У рабочих-строителей нередко возникали желудочно-кишечные заболевания в связи с нарушением питьевого режима. Если же источником водоснабжения служит открытый водоем, воду осветляют путем отстаивания. Воду, непригодную для питья в сыром виде, стерилизуют кипячением в течение 15 мин.  [15]



Страницы:      1    2    3