Cтраница 1
Питьевой режим является мерой индивидуальной профилактики перегревания. При потерях человеком 3 5л и более влаги или при длительности инфракрасного облучения в течение 50 % рабочего времени и более применяется охлажденная до 15 - 20 С подсоленная ( 0 3 % NaCl) газированная вода с добавлением витаминов и солей калия. При меньших влагопотерях расход солей восполняется приемом пищи. [1]
Рациональная организация питьевого режима способствует оздоровлению условий труда и повышению работоспособности рабочих, занятых в горячих цехах и производствах, а также улучшает самочувствие строителей и монтажников, работающих под открытым небом в жаркое время года, в особенности на юге страны. С этой целью администрация обязана бесплатно снабжать рабочих газированной водой, содержащей 0 5 % поваренной соли, из расчета 4 - 5 л на одного человека в смену. Перечень цехов, в которых должно быть организовано снабжение газированной водой, определяет санитарная инспекция по согласованию с администрацией предприятия. [2]
Рациональная организация питьевого режима способствует оздоровлению условий труда и повышению работоспособности рабочих, занятых в горячих цехах и на производствах, а также улучшает самочувствие строителей, работающих под открытым небом в жаркое время года на юге страны. С этой целью администрация обязана бесплатно снабжать рабочих газированной водой, содержащей 0 5 % поваренной соли, из расчета 4 - 5 л на 1 чел. Перечень цехов, где должно быть организовано снабжение рабочих газированной водой, определяет санитарная инспекция по согласованию с администрацией предприятия. [3]
Это делает необходимым рационализировать питьевой режим в горячих цехах. [4]
Цехи пиролиза газов должны обеспечиваться питьевым режимом по нормам для горячих цехов. [5]
Аэрация контактной галереи отделения гидратации и питьевой режим работающих в этом отделении должны отвечать требованиям для горячих цехов. [6]
На горячих производствах существенное значение имеют питьевой режим и режим отдыха. Для поддержания нормального водно-солевого обмена рабочих снабжают подсоленной ( 0 2 % поваренной соли) газированной водой из расчета 4 - 5 л на человека в смену. [7]
На горячих производствах существенное значение имеют питьевой режим и режим отдыха. Для восстановления водного баланса в организме рабочих снабжают подсоленной ( 0 2 % поваренной соли) газированной водой из расчета 4 - 5 л на человека в смену. Такая вода хорошо утоляет жажду, так как при добавлении соли ткани организма лучше удерживают воду. [8]
Теплозащитные характеристики экранов. [9] |
На горячих производствах существенное значение имеет питьевой режим и режим отдыха. Для восстановления водного баланса в организме рабочих снабжают подсоленной ( 0 2 % поваренной соли), газированной водой из расчета 4 - 5 л на человека в смену. [10]
Группа организации питания является ответственной за питьевой режим и бесперебойное питание. [11]
В помещениях с большими тепловыделениями предусматривается организованный питьевой режим для поддержания солевого баланса организма и предотвращения судорожной болезни. [12]
Способствуют их возникновению нарушения режима питания и питьевого режима, утомление, нарушение правил санитарии. [13]
Неблагоприятные санитарно-гигиенические условия могут быть связаны с нарушением питьевого режима из-за отсутствия на рабочих местах доброкачественной воды. Плохо влияет на работающих и нарушение режима питания ( нерегулярный прием пищи, питание всухомятку), если, например, поблизости нет столовой, буфета. [14]
У рабочих-строителей нередко возникали желудочно-кишечные заболевания в связи с нарушением питьевого режима. Если же источником водоснабжения служит открытый водоем, воду осветляют путем отстаивания. Воду, непригодную для питья в сыром виде, стерилизуют кипячением в течение 15 мин. [15]