Питьевой режим - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. Законы Мерфи (еще...)

Питьевой режим

Cтраница 2


На основе практического опыта в СССР впервые был научно обоснован, разработан и введен водно-солевой питьевой режим, получивший затем распространение во всем мире.  [16]

Учитывая, что рабочие горячих цехов теряют с потом сравнительно много, жидкости и солей, питьевой режим необходимо построить таким образом, чтобы эти потери систематически пополнялись. Специальным постановлением Секретариата ВЦСПС от 11 июня 1934 года во всех горячих цехах введено бесплатное снабжение подсоленной газированной водой. Добавление к воде 0 5 - 1 0 г / л поваренной соли играет двоякую роль: пополняет потерю солей из организма и способствует сокращению выделения пота, так как соли задерживают влагу в организме. Газирование подсоленной воды улучшает ее вкусовые качества. Слишком теплая газированная вода приобретает неприятный кисловатый вкус, поэтому в теплый период года ее следует охлаждать на льду.  [17]

Значительная оздоровительная роль принадлежит рациональным режимам труда и отдыха ( во время отдыха рабочие находятся в комнатах отдыха), физиологически обоснованному питьевому режиму.  [18]

Суточное количество мочи, выделяемое человеком, может колебаться в широких пределах, что зависит от ряда условий, главным образом от питьевого режима. В среднем человек выделяет в сутки 1 000 - 1 600 мл мочи. Обычно за норму принимают 1 500 мл для мужчин и 1 200 мл для женщин.  [19]

Чтобы избежать теплового удара, необходимо использовать термозащитную боевую одежду ( теплоотражательные костюмы), водяные завесы, защитные экраны и т.п. Важно соблюдать правильный питьевой режим. Питье слабого чая, кваса, минеральной воды поддерживает водно-солевое равновесие и задерживает жидкость в организме, а вот употребление алкоголя нарушает терморегуляцию и обезвоживает организм, что способствует наступлению теплового удара.  [20]

На производственных объектах для работающих на открытом воздухе в условиях жаркого климата ( при внешних температурах выше 30 С) должны иметься напитки, позволяющие оптимизировать питьевой режим ( зеленый чай.  [21]

Обязательным условием обеспечения здоровья работающих является правильная организация сани-тарно-бытового обслуживания, наличие санитарно-бытовых помещений и устройств, которые позволяют соблюдать правила личной гигиены, режим питания, питьевой режим, предупреждать переохлаждение и перегрев организма и обеспечивать отдых.  [22]

При совершении марша в жаркое время, во избежание тепловых и солнечных ударов, идти в колонне необходимо разомкнуто по фронту и в глубину, не снимать головных уборов, строго соблюдать питьевой режим, на привалах располагаться по возможности в тенистых местах.  [23]

Профилактика перегревания - изменение технологического процесса, направленное на ограничение источников тепловыделений и уменьшение времени контакта работающих с нагревающим микроклиматом, а также путем использования эффективных способов проветривания, рационализации режима труда и отдыха, питьевого режима, спецодежды.  [24]

Основным путем оздоровления условий труда в горячих цехах является изменение технологического процесса, направленное на ограничение источников тепловыделений и уменьшение времени контакта работающих с нагревающим микроклиматом, а также использование эффективного проветривания, рационализация режима труда и отдыха, питьевого режима, спецодежды.  [25]

Мероприятия по защите от лучистого тепла и высоких температур проводятся в направлении: теплоизоляции горячих поверхностей, экранирования тепловых излучений, ограничения поступления тепла в помещение и воздействия его на работающих, применения воздушного душирования, использования средств индивидуальной защиты, питьевого режима, рациональной организации труда и отдыха.  [26]

Основным путем оздоровления условий труда в горячих цехах является изменение технологического процесса, направленного на ограничение источников тепловыделений и уменьшения времени контакта работающих с нагревающим микроклиматом, а также путем использования эффективных способов проветривания, рационализации режима труда и отдыха, питьевого режима, спецодежды.  [27]

Поэтому и впредь, наряду с дальнейшей автоматизацией и усовершенствованием телеметрического контроля и управления технологическими процессами добычи нефти, остаются актуальными вопросы защиты организма рабочих от воздействия газа и паров нефти, от воздействия компонентов метеорологического фактора, вопросы режима питания и питьевого режима, строительства саннтарно-бытовых помещении па промыслах и совершенствовать.  [28]

Все работающие на заводах, в цехах и на станциях по производству водорода, а также компрессорных станциях должны быть обеспечены питьевой водой. Питьевой режим работающих должен быть организован в соответствии с санитарными нормами.  [29]

Продолжительная работа, протекающая в условиях значительного облучения или высокой температуры и тем более связанная с большим физическим напряжением, при обильном питье пресной воды может привести к перегреванию и явлениям обессоливания и обезвоживания организма. Это делает необходимым рационализировать питьевой режим в горячих цехах.  [30]



Страницы:      1    2    3