Cтраница 1
Резерв качества по содержанию имеется. [1]
Резерв качества имеется, но условия (14.4) и (14.5) не выполняются. В этом случае необходим относительно больший резерв качества для всех или хотя бы части партий, или повышение точности. Необходимости пересматривать норму обычно нет. [2]
Резерва качества нет, условия (14.4) и (14.5) выполняются. В этом случае обеспечивается достоверное разделение веществ на соответствующие и несоответствующие норме. [3]
Резерва качества нет и условия (14.4) и (14.5) не выполняются. Достоверное разделение веществ на соответствующие и несоответствующие норме обеспечивается лишь для тех содержаний, которые лежат за пределами интервала б - Макс, где макс - предел полной погрешности в конкретных условиях работы данного подразделения аналитической службы. [4]
Графическая иллюстрация оценивания принадлежности продукта к заданной марке ( сорту. [5] |
Возможности иметь резерв качества часто ограничены. Нередко нормы на состав и возможности технологического ( или иного) процесса взаимно не соответствуют ( см. рис. 7), например, при узком поле двустороннего внешнего допуска, или подобное соответствие имеется, но в нем трудно убеждаться каждый раз из-за больших погрешностей в результатах анализа, или, наконец, вследствие того и другого. Резерва качества нет и в случаях, когда о качестве недостаточно судить лишь по принадлежности вещества к некоторой марке ( сорту), а нужны более детальные данные о содержании, даже находящемся в пределах марки ( см. разд. [6]
Под резервом технологической точности ( резервом качества) понимается положительная разность между величиной допуска и полем рассеивания каких-либо параметров деталей ( сборочных единиц, изделий), т.е. тот запас резерва качества ( резерва на эксплуатацию), с которым погрешности вписываются в пределы поля допуска. Таким образом, при одинаковых технических требованиях ( стандартах) качество изделия будет выше там, где имеются большие резервы технологической точности. [7]
Это объясняется тем, что наличие резерва качества соответствующим образом отражается на положении кривой, характеризующей распределение контролируемых содержаний ( см. рис. 12), а последнее учитывается в расчетах для решения типовых задач 7 и 8 ( см. разд. [8]
Подобная ситуация встречается, когда имеет место так называемый резерв качества ( технологический процесс позволяет устойчиво получать продукт более высокого качества по сравнению с установленными нормами), либо вариации состава не приводят к существенным изменениям свойств материала. Следует иметь в виду, что стандартизуются, как правило, потребительские показатели качества. В то же время использование единых допусков ( для поставщиков и потребителей) во многих случаях является официально принятой системой. [9]
Распределение результатов контроля триоксида серы. [10] |
Технологический ( или иной) процесс достаточно стабилен, но отсутствует резерв качества по содержанию: хотя и стабильный, но недостаточно малый разброс значений контролируемых содержаний; хотя и стабильный, притом малый, разброс указанных значений, но они группируются у границы поля допуска. [11]
Так, если содержание кислот в фурфуроле задано как не более 0 04 % и резерва качества продукта нет, то необходимо достаточно точно определять значения этого показателя, отличающиеся на 0 01 %, так как при содержании 0 05 % продукт будет признан не соответствующим требованию стандарта. [12]
Естественно, что в реальных условиях не каждая партия продукта попадает в зону, для которой характерен резерв качества. Для таких промежуточных случаев целесообразно принять тактику, изложенную на примере в разд. [13]
В ТИ приводят переменные технологические параметры технологического процесса ( операции) - режим обработки и методы достижения запасов технологической точности ( резервов качества) для конкретного рабочего места. [14]
Под резервом технологической точности ( резервом качества) понимается положительная разность между величиной допуска и полем рассеивания каких-либо параметров деталей ( сборочных единиц, изделий), т.е. тот запас резерва качества ( резерва на эксплуатацию), с которым погрешности вписываются в пределы поля допуска. Таким образом, при одинаковых технических требованиях ( стандартах) качество изделия будет выше там, где имеются большие резервы технологической точности. [15]