Пищевая резина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Рассказывать начальнику о своем уме - все равно, что подмигивать женщине в темноте, рассказывать начальнику о его глупости - все равно, что подмигивать мужчине на свету. Законы Мерфи (еще...)

Пищевая резина

Cтраница 1


Пищевые резины не должны оказывать воздействия на продукты питания.  [1]

Пищевая резина подразделяется на мягкую и средней твердости.  [2]

Из пищевых резин изготовляют прокладки молочных пастеризаторов, аппаратов и машин винодельческой, пивоваренной, консервной пром-сти, уплотни-тельные рукава, транспортерные ленты, приводные ремни; из теплостойких резин на основе кремнийорга-нических каучуков И бутадиен-нитрильных каучуков - прокладки для сушильных агрегатов, ультрапастеризаторов и др. аппаратов, в к-рых жидкие пищевые среды стерилизуют при 120 - 130 С и выше.  [3]

Из пищевых резин изготовляют прокладки молочных пастеризаторов, аппаратов ц машин винодельческой, пивоваренной, консервной нром-сти, уплотни-тельные рукава, транспортерные ленты, приводные ремни; из теплостойких резин па основе кремнийорга-нических каучуков и бутадиен-нитрилъных каучуков - прокладки для сушильных агрегатов, ультрапастеризаторов и др. аппаратов, в к-рых жидкие пищевые среды стерилизуют при 120 - 130 С и выше.  [4]

Прокладки из пищевой резины Т - образного сечения применяют в трубопроводах, по которым транспортируются пищевые или нейтральные жидкости при температуре от - 30 до 50 С.  [5]

Прокладки из пищевой резины стойки в пищевых и нейтральных средах при температуре от - 30 до 50 С; щелочно-кислотная резина стойка в слабых растворах щелочей и кислот ( концентрация до 20 %) при температуре среды от - 30 до 50 С; теплостойкая резина может применяться для работы в водной и нейтральной среде при температуре от - 30 до 80 С.  [6]

Рецепты, применяемые для изготовления пищевых резин, должны быть утверждены Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР.  [7]

8 Ниппельные и чашечные поилки со стеклянными трубами. [8]

Соединяются трубы с помощью муфты из пищевой резины. Поддержание постоянного уровня в трубопроводе обеспечивается поплавковой камерой с клапанным механизмом, устанавливаемой на одном из концов трубопровода. Другой конец трубопровода закрывается резиновой пробкой. Промывка и стерилизация системы автопоения могут производиться без разборки трубопроводов.  [9]

10 Стойкость пищевых резин при температуре 20, 50 С. [10]

Ввиду того, что прокладки из пищевых резин имеют очень большое распространение при монтаже стеклянных трубопроводов, ниже приводятся данные их испытания в различных средах.  [11]

12 Свойства ненаполненных вулканизатов.| Свойства сажевых вулканизатов. [12]

Они применяются в производстве кислото-щелочестойких, некоторых морозо - стойких и пищевых резин, резиновой обуви, изоляции проводов и кабелей, от-дельных технических резин и изделий широкого потребления, асбестовых технических изделий. Благодаря высокой тепло - - и термоокислительной стойкости и способности к структурированию при нагревании применение этих каучуков обеспечивает получение хороших эбонитовых и асбестовых фрикционных изделий.  [13]

Неформовые РТИ в зависимости от их назначения изготавливают из теплостойких, морозостойких, маслобензостойких, пищевых резин, резин, стойких к действию растворов кислот и щелочей и др. Для их изготовления используют резины: мягкую, среднюю и повышенной твердости.  [14]

Для фляг ( ГОСТ 5037 - 66) прокладки изготавливаются из пищевой резины цельными или вулканизированными. Они должны иметь опорный обруч плоского сечения. Расстояние от нижней точки дна фляги до нижней кромки опорного обруча должно быть не менее 20 - 30 мм.  [15]



Страницы:      1    2    3