Cтраница 1
Небольшой ресторан, закусочная, специализирующиеся на приготовлении шашлыков и других восточных блюд. [1]
Имеется в виду небольшой ресторан на Нассау-стрит в Сохо, хозяином которого был немецкий эмигрант Боллегер. [2]
По дороге мы зашли в небольшой ресторан и скромно позавтракали. [3]
БАР ( англ, bar), небольшой ресторан, закусочная с продажей закусок и напитков у стойки. [4]
Фирма Пальчики оближешь снабжает своими изделиями сеть небольших ресторанов, отпускающих обеды на дом. Фирма стремится обеспечить каждому владельцу такого домового ресторана достаточную прибыль. Рассматривается возможность размещения п новых точек подобного типа в крупном микрорайоне. По имеющейся оценке, размещение ресторана в пункте / обеспечит получение приемлемого дохода RJ при условии, что в радиусе 5 миль от нега аналогичная торговая точка отсутствует. Примем djj 1, если пункты г и / размещения домовых ресторанов находятся в пределах радиуса 5 миль, и dti 0 в противном случае. Фирма рассчитала все возможные dij и стремится выбрать схему размещения новых домовых ресторанов, обеспечивающую максимизацию общего дохода. [5]
В киосках, торгующих газированной водой, кафе и небольших ресторанах, где стаканы и посуду моют вручную, вымытую посуду обычно споласкивают раствором нетоксичного бактерицида. Для этой цели широко применяют гипохлорит или другие активные хлорсодержащие соединения, но в последнее время часто используются также четвертичные соединения. [6]
Мытье посуды вручную применяется в домашних условиях и в небольших ресторанах. Для этой цели предназначаются главным образом жидкие моющие средства, рассмотреные в гл. XXII, а также другие моющие композиции, предназначенные для стирки как легких, так и тяжелых тканей и, следовательно, содержащие органические компоненты вместе с каким-либо умягчителем воды, обычно трифосфатом. Силикаты и ортофосфаты в таких составах не применяются, так как они сообщают слишком сильную щелочность, вызывающую раздражение кожи рук. Для стерилизации посуду промывают раствором гипо-хлорита или растворами бактерицидных четвертичных аммониевых солей. [7]
Растение, из к-рого добывается каучук. Небольшой ресторан с кофе, чаем, прохладительными напитками, закусками. [8]
Его образуют небольшие рестораны и магазины, в которых в качестве фона для клиентов звучит музыка. [9]
Его образуют небольшие рестораны и магазины, в которых в качестве фона для клиентов звучит музыка. [10]
БАР ( англ, bar), 1) небольшой ресторан или часть ресторана, где посетителей обслуживают у стойки, а также сама такая стойка; 2) небольшой шкаф, отделение в шкафу, серванте и т.п., специальный столик для вин, спиртных напитков. [11]
ДУХАН ( от араб, дуккан - лавка), небольшой ресторан, трактир ( на Кавказе, Бл. [12]
Автозаправочные станции третьей группы предоставляют клиентам разнообразные услуги: заправка горючим и водой, подкачка шин, техническое обслуживание и мелкий ремонт автомобилей. АЗС имеют отдельные стоянки автомашин и гаражи, сдаваемые за почасовую оплату; магазин с большим выбором запасных частей к автомобилям и предметов первой необходимости для клиентов; кафе или небольшой ресторан. Клиент может получить любую консультацию по техническому уходу за автомобилем, состоянию и направлению автодорог. [13]
Краткосрочное равновесие в условиях монополистической конкуренции. [14] |
Одно из частых критических замечаний в адрес модели совершенной конкуренции заключается в том, что в ее основе лежит посылка об однородности продукта, согласно которой все фирмы производят идентичный продукт. Существует целый ряд отраслей со множеством фирм ( подобно модели совершенной конкуренции), которые изготавливают не совсем идентичные продукты. Примерами могут послужить небольшие рестораны и производители шампуней. Характерной чертой обоих примеров является большое количество продавцов: вспомните, например, разнообразие торговых марок на бутылочках для шампуней, выставленных на полке универмага. Кроме того, технология изготовления шампуня или обслуживания в ресторане является общеизвестной и общедоступной. Эти реальные примеры указывают на совершенную конкуренцию как на приемлемую модель. [15]