Cтраница 1
Зольность определяют, сжигая навеску кокса ( 1 - 2 г) в тигле в муфельной печи. [1]
Зольность, фолой называется негорючая часть угля, состоящая из минеральных веществ, содержащихся в топливе. В состав золы входят оксиды алюминия, кремния, железа ( III), кальция и магния. Высокая зольность снижает теплоту сгорания угля и ухудшает качество получаемого кокса. Зольность каменных углей колеблется от 3 до 30 % и может быть снижена их обогащением. [2]
Зольность 206 Зоман 206 Зонная плавка, см, Кристалли. [3]
Зольность определяется сжиганием и прокаливанием фильтра с осадком после определения концентрации активного ила. Разница между весом сухого вещества активного ила и весом золы характеризует органическую часть активного ила - потерю, при прокаливании. [4]
Зольность, %, не более Сера, %, не более Вода и отстой, объемн. [5]
Зольность и содержание ванадия в топливе изменяются незначительно. [6]
Характеристика средних индустриальных масел-гидрированных с повышенным индексом вязкости. [7] |
Зольность определяют до добавления присадки. [8]
Зольность, истираемость, истинная плотность и выход летучих, как правило, принимают согласно ГОСТ 3278 - 62 с небольшими изменениями, в зависимости от местных условий производства кокса. [9]
Зольность - нефтяного кокса определяют по ГОСТ 5889 - 51 постепенным нагревом кокса в атмосфере воздуха до 850 25 С. Зола сернистого нефтяного кокса в зависимости от содержания железа, магния, кремния, кальция, алюминия, ванадия и др. имеет буроватый либо бледно-желтый цвет. [10]
Зольность зависит от качества подготовки нефтей к переработке и от технологического процесса переработки. [11]
Зольность определяется сжиганием и прокаливанием фильтра с осадком после определения концентрации активного ила. Разница между весом сухого вещества активного ила и весом золы характеризует органическую часть активного ила - потерю при прокаливании. [12]
Зольность определяют путем сжигания и прокаливания битума, при котором сгорают все органические вещества, а минеральные переходят в золу. [13]
Зольность является важнейшей характеристикой качества угля, так как при коксовании вся зола угля почти полностью остается в коксе. Кроме того, так как кокса по весу получается меньше, чем взято угля для коксования ( за счет выделения из угля летучих веществ), то процентное содержание золы в коксе всегда больше, чем в исходной угольной шихте. При работе с зольным коксом производительность доменных печей падает, а расход кокса возрастает. [14]
Зольность выражается в процентах от веса сжигаемого масла. При сжигании масла минеральные вещества переходят в золу в виде окислов и солей. [15]