Cтраница 1
Взаимодействие аминокислот друг с другом - образование пептидов. [1]
Реакция взаимодействия аминокислот с азотистой кислотой используется для количественного определения аминокислот. [2]
При взаимодействии аминокислот или некоторых их производных с аммиаком образуются амиды аминокислот. [3]
При взаимодействии аминокислот с нин-гидрином образуются окрашенные продукты. Для разделения сложных смесей аминокислот, а также для идентификации и лопределения количества разделенных аминокислот используют методы электрофореза и ионообменной хроматографии. [4]
При взаимодействии аминокислот или некоторых их производных с аммиаком образуются амиды аминокислот. [5]
При взаимодействии аминокислот с я - ( бензолазо) - фенилизоцианатом образуются характерные красители. [6]
При взаимодействии аминокислот с / г - ( бензолазо) - фенилизоцианатом образуются характерные красители. [7]
При взаимодействии аминокислот с уксусным ангидридом в присутствии пиридина образуются ацетаминокетошы и выделяется двуокись углерода. Оказалось, что образующийся ацетаминобутанон ( и; Н - - - Н СНз) не был активным, а двуокись углерода содержала примерно 92 % С14 из карбоксильной группы аланина и, следовательно, возникла из карбоксильной группы аминокислоты. [8]
При взаимодействии аминокислот или некоторых их производных с аммиаком образуются амиды аминокислот. [9]
При взаимодействии N-защищенной аминокислоты с дифенил-кетен-гс-толилимином [ ( 66); R C6H5, R C6H4CH3 ] в качестве основного продукта реакции выделен ациламид ( 67), соответствующий ацилмочевине, образующейся при карбодиимидном синтезе. [10]
При взаимодействии N-защищенной аминокислоты с дифенил-кетен - - толилимином [ ( 66); R C6H5, К СбН4СН3 ] в качестве основного продукта реакции выделен ациламид ( 67), соответствующий ацилмочевине, образующейся при карбодиимидном синтезе. [11]
Изотермы сорбции аминокислот на карбоксильных смолах. [12] |
Малая энергия взаимодействия аминокислот со смолами приводит к тому, что значительные емкости сорбентов могут проявляться только при очень больших концентрациях аминокислот в растворе. [13]
В результате взаимодействия аминокислот с глюкозой и другими моносахаридами образуются СОг и Н О. При взаимодействии аминокислот с моносахаридами происходит декарбоксилиза-ция аминокислот; при этом аминогруппы аминокислот соединяются с альдегидной или кетонной группой моносахаридов. При взаимодействии Сахаров с аминокислотами в качестве промежуточных продуктов образуются фурфурол и оксиметилфурфурол, а также другие побочные вещества. [14]
Окраска, возникающая при взаимодействии аминокислот с нингидрином, варьирует в зависимости от строения взятой в опыт аминокислоты, от рН раствора и ряда других условий опыта. [15]