Взаимодействие - полиамид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. Законы Мерфи (еще...)

Взаимодействие - полиамид

Cтраница 1


Взаимодействие полиамидов с растворителями, ассоциированными за счет Н - связи.  [1]

Взаимодействие полиамидов ( из основного патента № 730365) с органическими соединениями, реагирующими с NH-группами, как альдегиды, кетоны, хиноны, одноосновные или многоосновные кислоты.  [2]

Описано также взаимодействие полиамида с гликолем и дикарбоновой кислотой [205, 206], полиэтиленгликоля с этаноламином и терефталевой кислотой [207], Ы Ы - быс - ( алкоксиамино) терефталевой кислоты с полиэфирами [218], полиэфиров с полиамидами ( см. стр.  [3]

Аминолиз протекает при взаимодействии полиамидов с аминами. Реакция аминолиза полиамидов была обнаружена и изучена Кор-шаком и Замятиной [157] на примере взаимодействия полигексаметиленадипинамида с гексаметиленди-амином. На рис. 145 показано, как изменяется молекулярный вес полиамида при его нагревании с различным количеством гексаметн-лепдиамина. Как видно, с увеличением количества диамина молекулярный вес полиамида понижается. Коршак и Грлбова [159] наблюдали аминолиз полиуретана при нагревании последнего с анилином.  [4]

Несмотря на то, что взаимодействие полиамидов с формальдегидом приводит к образованию продуктов, характеризующихся хорошей растворимостью в обычных растворителях и устойчивостью растворов, на практике, по крайней мере в Германии, эта возможность используется относительно мало.  [5]

Морозова, Знаменский [23] при исследовании взаимодействия полиамидов с натуральным молоком предложили метод выявления малых количеств гексаметилендиамина.  [6]

В табл. 21 сравниваются некоторые свойства пленок из продуктов взаимодействия полиамидов с фенольными смолами.  [7]

Наличие деструктивных реакций было обнаружено Коршаком и Рафи-ковьш [42], а также Коршаком и Замятиной [37, 40] при взаимодействии полиамидов с карбоновыми кислотами. Коршак и Замятина нашли, что полиамиды деструктируются при действии гексаметилендиамина. Коршак и Голубев [38, 39] показали, что полиэфиры деструктируются при нагревании с адипиновой кислотой. Коршак и Виноградова [26] обнаружили, что полиэфиры претерпевают деструкцию при нагревании со спиртами, а работой Коршака и Грибовой [13, 43] было установлено, что полиуретаны деструктируются при действии адипиновой кислоты, этиленгликоля, тетраметиленгликоля, анилина и фенилизоцианата.  [8]

Коршак, Фрунзе и Лу И-нань [66] показали, что в присутствии диаминов, дикарбоновых кислот или их солей взаимодействие полиамидов значительно ускоряется ( см. рис. 130 и 131, стр.  [9]

В центре внимания исследователей находятся вопросы, связанные с синтезом N-хлорированных полиамидов и их реакционной способностью, а также продуктов взаимодействия полиамидов с ангидридом трифторуксусной кислоты, которые представляют интерес как полимерные реагенты.  [10]

11 Прочность при сдвиге ( после выдержки в воде. [11]

При модификации фенольных смол полиамидами их либо смешивают с порошкообразным полиамидом, либо растворяют полиамид в феноле с последующей конденсацией. В случае предварительного взаимодействия полиамида с формальдегидом с образованием метилольных групп вводят до 25 % полиамида. В некоторых случаях фенольную смолу и полиамид наносят на склеиваемые поверхности раздельно.  [12]

Существуют и другие различия между этими реакциями. Так, продукт взаимодействия полиамида с фенольной смолой может долго храниться при обычной температуре. Заметные изменения вязкости или других свойств смесей полиамидных смол с термореактивными фенольными смолами в растворе наблюдаются только по истечении нескольких месяцев хранения. Таким образом, эти композиции можно использовать там, где смеси полиамида с эпоксидными смолами неприменимы.  [13]

Процесс состоит во взаимодействии полиамида при температуре 100 - 300 со стабилизатором в количестве 0 001 - 0 07 моля. Стабилизаторами являются мономерные эфи-ры фосфористой кислоты с одновалентными углеводородными радикалами, не содержащими неароматических ненасыщенных связей. Линейными полиамидами могут быть продукты конденсации при 200 - 300 полимеризутощихся соединений, содержащих только аминогруппы и карбоксильные группы.  [14]

Полиамиды с закрытыми концевыми карбоксильными группами и аминогруппами вообще менее активны. Таким образом, в процессе взаимодействия полиамидов межцепной обмен протекает как по схеме 1, taK и по схеме 2 ( см. стр.  [15]



Страницы:      1    2