Cтраница 1
Взаимодействие глицерина с галогеноводо родами или галогенидами фосфора приводит к образованию смеси изомеров моно - и дигалогенгидринов. [1]
Взаимодействие глицерина с галогеноводородами или галогенидами фосфора приводит к образованию смеси изомеров моно - и дигалогенгидринов. [2]
Взаимодействие глицерина и фталевого ангидрида имеет особое значение. [3]
Взаимодействие глицерина с жирными кислотами, при котором образуются сложные эфиры, носит название этерификации. Реакция глицерина с жирными кислотами протекает ступенчато, последовательно. [4]
Взаимодействие глицерина с марганцевокислым калием приводит к самовоспламенению. Глицерин термически неустойчив, при длительном нагревании ( даже до 90 - 130 С) частично разлагается с образованием легковоспламеняющихся веществ, понижающих температуру вспышки до 112 С. [5]
Взаимодействие глицерина с марганцевокислым калием приводит к самовоспламенению. С, а также полимеризуется с образованием ди -, три - и полиглицеринов. При применении глицерина в качестве высокотемпературного теплоносителя продукты полимеризации, оседая на поверхности теплообмена, ухудшают теплопередачу, что приводит к перегреву и прогоранию стенок котлов, а также вызывает необходимость частой очистки стенок от отложений. Глицерин весьма гигроскопичен: поглощает около 40 % воды. [6]
Взаимодействие глицерина с марганцовокислым калием приводит к самовоспламенению. С, а также полимеризуется с образованием ди -, три - и полиглицеринов. Глицерин весьма гигроскопичен: поглощает около 40 % воды. [7]
Получают взаимодействием глицерина с дикетеном и последующей обработкой карбонатом аммония. [8]
При взаимодействии глицерина с хлорсульфоновой кислотой при 0 этерифицируются все три гидроксильные группы [ 280Ц По Клессону, это соединение легко гидролизуется водой, но более поздними наблюдениями [290] установлено, что только две сульфатные группы удаляются легко, гидролиз же третьей группы не проходит до конца даже после кипячения водного раствора эфира в течение 48 час. Ввиду того что применялся разбавленный раствор эфира ( 21 5 г в 500 мл воды), кажется маловероятным, чтобы было достигнуто равновесное состояние. [9]
При взаимодействии глицерина с неорганическими и органическими кислотами полунаются полные и неполные сложные эфиры. [10]
При взаимодействии глицерина с неорганическими и органическими кислотами получаются полные и неполные сложные эфиры. [11]
При взаимодействии глицерина со щелочными металлами и окислами тяжелых металлов ( Fe, Си и др.) образуются глицераты, сходные с алкоголятами и гликолятами. [12]
При взаимодействии глицерина и фталевого ангидрида при температуре около 200 С образуются глицерино-фталевые смолы - глифтали, наиболее распространенные алкидные полимеры. [13]
В результате взаимодействия глицерина и фталевого ангидрида получают трехмерный сетчатый полимер. [14]
Образование глицератов от взаимодействия глицерина с гидратами окисей и окисями металлов калия и натрия отличает глицерин от одноатомных спиртов. Это, кроме того, указывает на то, что кислотные свойства глицерина выражены значительно сильнее, чем у одноатомных спиртов. [15]