Зона - температурное влияние - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Пойду посплю перед сном. Законы Мерфи (еще...)

Зона - температурное влияние

Cтраница 1


Зона температурного влияния имеет глубину 1 - 5 мм для листов толщиной 40 - 100 мм.  [1]

2 Зависимость глубины з.т.в. от толщины разрезаемой стали. [2]

Зона температурного влияния хромоникелевых сталей характеризуется преимущественно изменением величины аустенитного зерна.  [3]

Фактически превращения металла зоны температурного влияния происходят под действием теплоты, воспринимаемой в процессе резки разрезаемой деталью.  [4]

Характер изменений в зоне температурного влияния выражается весьма индивидуальными показателями для различных сплавов. В проведенных институтом исследованиях изменений металла у кромки реза стали Х18Н10Т толщиной 20 мм был проведен послойный локально-спектральный анализ ( рис. 1), показавший, что у кромки реза изменяется химический состав металла на глубине в несколько десятых миллиметра.  [5]

6 Изменение твердости при резке стали 15ХСНД толщиной. [6]

Учитывая относительно малую протяженность зоны температурного влияния, возникающую при кислородной резке, для удобства замеров твердости этой зоны шлифы изготовляли не под прямым углом к поверхности реза металла, а под углом 7 ( рис. 4), что позволило как бы расширить зону более чем в 8 раз.  [7]

Установлено, что глубина зоны температурного влияния прямо пропорциональна количеству тепла, выделяющемуся на единицу объема сгоревшего металла. При прочих равных условиях глубина закаленного участка увеличивается с увеличением мощности подогревающего пламени, содержания углерода и некоторых легирующих элементов и уменьшается с увеличением скорости резки.  [8]

При резке смыв-процессом низколегированных сталей повышается твердость металла в зоне температурного влияния до HV 254 на расстоянии 0 2 мм от поверхности кромки. На металле толщиной 30 - 32 мм ширина зоны с повышенной твердостью составляет 5 5 мм у верхней кромки, а у нижней - 3 мм.  [9]

В зависимости от максимальных температур и скоростей нагрева в зоне температурного влияния ( з.т.в.) в нормальном направлении к поверхности реза существуют слои с различным состоянием перед началом охлаждения: с исходной структурой металла ( температура нагрева не превышает Ас) с частичной аустенити-зацией ( температура нагрева находится между Ас и Ас3), участок мелкозернистого аустенита ( нагрев выше Ас3) и крупнозернистого аустенита, прилегающего к оплавленному металлу ( нагрев значительно выше Ас3), и участок оплавленного металла.  [10]

11 Микроструктура стали Ст. З [ IMAGE ] Микроструктура стали 85Х на кромке реза. X 200 на кромке реза. X 500.| Изменение содержания углерода в металле при резке холодной стали Ст. 3 толщиной о 20 мм, скорость резки V 600 мм / мин.| Изменение содержания легирующих примесей в металле кромки при резке холодной стали 20Г толщиной о 20 мм, скорость резки V. [11]

Изменение фазового состава кромки реза изучали металлографическим исследованием всех участков зоны температурного влияния, включая структуру исходного металла.  [12]

При плазменно-дуговой резке стали Х18Н10Т толщиной 20 мм общая протяженность зоны температурного влияния, как правило, укладывается в диапазон 0 05 - 0 2 мм. У кромки резов на листах этой стали толщиной 10 мм протяженность зоны еще меньше, а в отдельных образцах она пренебрежимо мала.  [13]

Происходящие в результате плазменно-дуговой резки изменения металла выражаются в образовании зоны температурного влияния у кромки реза.  [14]

Параллельно с исследованием структуры было изучено изменение твердости металла в зоне температурного влияния.  [15]



Страницы:      1    2    3