Взбалтывание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Взбалтывание

Cтраница 4


После взбалтывания смесь сильно встряхивают и фильтруют через сухой складчатый фильтр в сухую колбу, стремясь как можно больше перенести на фильтр почвы. В том случае, если фильтрат получается мутный, первую порцию отбрасывают, а последующие снова пропускают через тот же фильтр.  [46]

После взбалтывания и отстаивания вторую порцию экстракта сливают во вторую воронку. Эту операцию повторяют до тех пор, пока новая порция хлороформа не перестанет окрашиваться иодом. Обычно трех-четырех экстрагирований оказывается достаточно.  [47]

Повторяют взбалтывание в продолжении 1 - 2 мин в течение последующих 6 час 2 - 3 раза, после чего склянку закрывают пробкой и оставляют стоять 18 - 20 час.  [48]

После взбалтывания раствор окрашивается.  [49]

После взбалтывания и разделения слоев ( водного и хлороформного) не должно наблюдаться порозовения хлороформного слоя или окрашивания его в фиолетовый цвет.  [50]

После взбалтывания всю смесь переводят в мерную колбу вместимостью 250 мл и доводят водой до метки С таким расчетом, чтобы всплывшие жирные кислоты оказались выше метки. Содержимое колбы тщательно взбалтывают и отфильтровывают часть жидкости ( 70 - 100 мл) через двойной бумажный фильтр в сухую колбу или стакан.  [51]

Вместо взбалтывания от руки можно энергично перемешивать-массу посредством механической мешалки ( рис. 5, стр.  [52]

После взбалтывания при обыкновенной температуре в течение 140 часов с пятью частицами серной кислоты, разбавленной равным объемом воды, получилось три слоя; как показали исследования, сделанные раньше, верхний, очень незначительный, желтоватый, состоял из нафтилена пего полимеров; средний, сильно окрашенный. Сообразно с этим верхний слой был отделен, а два нижних соединены вместе, разбавлены пятью объемами воды и с прибавкой глауберовой соли летучая часть перегнана с водяным паром.  [53]



Страницы:      1    2    3    4