Cтраница 4
Взвеси ( разной степени дисперсности) наиболее целесообразно перерабатывать с помощью ионитов в аппаратах со взвешенным слоем, в колоннах с противоточным движением фаз пульсирующего типа, в аппаратах с пневмогидравлической разгрузкой. [46]
Взвеси из мельчайших металлических пылинок в таких маслах легко коагулируют и значительная их часть успешно улавливается барабанами магнитных сепараторов. [47]
Взвесь в испытуемой воде удаляют центрифугированием в течение 5 - 10 мин при скорости 4000 - 5000 об / мин. Контроль за полнотой удаления взвешенных веществ осуществляется на ФЭКе с красным светофильтром. [48]
Взвесь энергично взбалтывают в течение нескольких мпнут. При этом наблюдается некоторое выделение азота. Через 5 - 10 мин взвесь нагревают до 40 - 50 С при непрерывном взбалтывании содержимого колбы до полного растворения хлороплатнцата. Затем раствор кппятят, фильтруют в фарфоровую чашку и выпаривают досуха сначала па голом пламени, а затем на водяной бане. Продукт не нуждается в перекристаллизации. [49]
Взвесь отфильтровывают, промывают горячей, а затем холодной водой и высушивают при 60 - 80 С. Для получения более чистого продукта рекомендуется перед высушиванием висмутовую кислоту прогреть в концентрированной азотной кислоте, разбавить раствор ( в два раза) водой, отфильтровать и высушить. На воздухе висмутовая кислота устойчива. При 120 С она постепенно теряет воду и переходит в пятиокись В12О5, которая имеет красно-коричневую окраску. [50]
Взвесь отфильтровывают, промывают горячей, а затем холодной водой и высушивают при 60 - 80 С. Для получения более чистого продукта рекомендуется перед высушиванием висмутовую кислоту прогреть в концентрированной азотной кислоте, разбавить раствор ( в два раза) водой, отфильтровать и высушить. На воздухе висмутовая кислота, устойчива. При 120 С она постепенно теряет воду и переходит в оксид BJ2O5, который имеет красно-коричневую окраску. [51]
Взвеси со скоростью выпадения более 0 4 мм / сек для проточных водоемов и более 0 2 мм / сек для водохранилищ к спуску запрещаются. [52]
Взвеси 305, 315 Виноградный сахар 477 Вискоза 490 Висмут 393, 425, 426 Висмутаты 426 Висмутил 426 Висмутин 425 Висмутовая охра 425 Висмутовый блеск 425 Виталлиум 684 Витерит 610 Вода 202 ел. [53]
Взвеси 308, 318 Виноградный сахар 481 Вискоза 496 Висмут 397, 429, 430 Висмутаты 430 Висмутил 430 Висмутии 429 Висмутовая охра 429 Висмутовый блеск 429 Виталлиум 692 Витерит 619 Вода 205 ел. [54]