А-амино-кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется. Законы Мерфи (еще...)

А-амино-кислота

Cтраница 1


Окислительное дезаминирование а-амино-кислот в а-кетокислоты и моноаминов в альдегиды. Окислительное дезаминирование а-аминокислот катализируют флавопротеиды-оксидазы L-аминокислот, катализирующие окисление природных аминокислот L-ряда, и оксидазы D-аминокислот, действующие на неприродные аминокислоты D-ряда.  [1]

Исключительно для а-амино-кислот применяется способ получения действием синильной кислоты на альдегиды или кетоны.  [2]

При нагревании а-амино-кислоты реагируют аналогично а-окси-кислотам: из двух частиц кислоты на счет Н амино-групп и ОН карбоксилов выделяются две частицы воды.  [3]

Наибольшее значение имеют а-амино-кислоты, различные представители которых входят в состав белков и выделены из продуктов их гидролиза.  [4]

Аминокислоты, преимущественно а-амино-кислоты, необходимы для синтеза белков в живых организмах. Нужные для этого аминокислоты человек и животные получают в виде пищи, содержащей различные белки. Последние в пищеварительном тракте подвергаются расщеплению на отдельные аминокислоты, из которых затем синтезируются белки, свойственные данному организму. Для этой цели успешно используются также искусственно выделенные или синтезированные аминокислоты. Некоторые из них применяются в медицинских целях. Многие аминокислоты служат для подкормки животных.  [5]

Комплексонами называют группу а-амино-кислот, содержащих два или три кислотных остатка, связанных с азотом.  [6]

Подобно другим карбоновым кислотам а-амино-кислоты образуют со спиртами сложные эфиры.  [7]

С некоторыми ионами металлов а-амино-кислоты образуют хелатные комплексы, комплекс меди используется для выделения аминокислот.  [8]

В генетической связи с белковыми а-амино-кислотами находятся их производные, содержащие группировку гуанидина ( стр. Он входит в состав веществ мускульных тканей и принимает участие в биохимических процессах при работе мышц.  [9]

В генетической связи с белковыми а-амино-кислотами находятся их производные, содержащие группировку гуанидина ( стр. Он входит в состав веществ мускульных тканей и принимает участие в биохимических процессах при работе мышц.  [10]

Очень удобным примером служит дегидрирование а-амино-кислот производными изатина ( стр.  [11]

Описаны реакции электрохимического окисления ряда а-амино-кислот на серебряном [125] и медном [126] анодах.  [12]

Альдольное расщепление может осуществляться с а-амино-кислотами, у которых в р-положении содержится гидроксильная группа.  [13]

Аналогичные наблюдения были сделаны в отношении а-амино-кислот.  [14]

Реакция обусловлена наличием в белке остатков а-амино-кислот. При взаимодействии с нингидрином а-аминокислоты окисляются и распадаются с образованием аммиака, альдегида и угольной кислоты. Нингидрин восстанавливается и конденсируется с другой частицей нингидрина и аммиаком. В результате образуется сложное соединение мурексидного строения, окрашенное в синий цвет.  [15]



Страницы:      1    2    3    4