Cтраница 1
Скорость горения колчедана зависит от многих факторов: содержания серы в колчедане, степени дробления, концентрации кислорода в зоне обжига, температуры и интенсивности перемешивания шихты, скорости потока воздуха и отвода газообразных продуктов. [1]
Скорость горения колчедана зависит от многих условий: содержания серы в колчедане, степени дробления, концентрации кислорода в зоне обжига, температуры и интенсивности перемешивания шихты, скорости потока воздуха и отвода газообразных продуктов. [2]
На скорость горения колчедана большое влияние оказывает температура: чем выше температура, тем больше скорость горения. Однако при повышении температуры возможно спекание колчедана. Большинство колчеданов спекается при 900 С, При этом отдельны. [3]
Связь между содержанием серного и сернистого ангидридов в обжиговом газе печей КС. [4] |
На скорость горения колчедана оказывают влияние температура, степень дробления колчедана, эффективность его перемешивания и концентрация кислорода в зоне обжига. [5]
На скорость горения колчедана, как и на скорость большинства химических реакций, влияет температура; для гетерогенных процессов большое значение имеет также поверхность соприкосновения фаз. С повышением степени дробления колчедана скорость его горения возрастает. Поэтому рядовой ( кусковой) колчедан перед обжигом дробят. [6]
На скорость горения колчедана в значительной степени влияет т а йература, степень дробления обжигаемого колчедана, толщин. [7]
На повышение скорости горения колчедана сильно влияют также концентрация кислорода в зоне обжига, степень перемешивания колчедана в процессе его горения и толщина слоя горящего колчедана. При большой толщине слоя проникновение кислорода к нижним его слоям ( например, в полочной механической обжиговой печи) и внутрь обжигаемой частицы колчедана затрудняется и процесс горения замедляется. Перемешивание колчедана является непременным условием повышения скорости его горения. [8]
Существенное влияние на скорость горения колчедана оказывает его химический и минералогический состав, а также кристаллическое строение и наличие различных примесей. [9]
Связь между содержанием серного и сернистого ангидридов в обжиговом газе печей КС. [10] |
С повышением температуры скорость горения колчедана возрастает, но при температуре выше 850 - 950 С наступает спекание колчедана, что затрудняет работу печей, а в подовых печах ведет к повреждению металлических частей печи. [11]
С повышением температуры скорость горения колчедана возрастает, но необходимо иметь в виду, что при высотой температуре обжига ( выше 800 - 850 С) колчедан может спекаться ( шлаковаться), что крайне осложняет работу обжиговых печей. [12]
Большое влияние на скорость горения колчедана оказывает также температура. Чем выше температура, тем интен-сивнее идут реакции горения. [13]
От каких факторов зависит скорость горения колчедана. [14]
Схема получения диоксида серы совместной переработкой углистого. [15] |