Скорость - горение - колчедан - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком? Законы Мерфи (еще...)

Скорость - горение - колчедан

Cтраница 1


Скорость горения колчедана зависит от многих факторов: содержания серы в колчедане, степени дробления, концентрации кислорода в зоне обжига, температуры и интенсивности перемешивания шихты, скорости потока воздуха и отвода газообразных продуктов.  [1]

Скорость горения колчедана зависит от многих условий: содержания серы в колчедане, степени дробления, концентрации кислорода в зоне обжига, температуры и интенсивности перемешивания шихты, скорости потока воздуха и отвода газообразных продуктов.  [2]

На скорость горения колчедана большое влияние оказывает температура: чем выше температура, тем больше скорость горения. Однако при повышении температуры возможно спекание колчедана. Большинство колчеданов спекается при 900 С, При этом отдельны.  [3]

4 Связь между содержанием серного и сернистого ангидридов в обжиговом газе печей КС. [4]

На скорость горения колчедана оказывают влияние температура, степень дробления колчедана, эффективность его перемешивания и концентрация кислорода в зоне обжига.  [5]

На скорость горения колчедана, как и на скорость большинства химических реакций, влияет температура; для гетерогенных процессов большое значение имеет также поверхность соприкосновения фаз. С повышением степени дробления колчедана скорость его горения возрастает. Поэтому рядовой ( кусковой) колчедан перед обжигом дробят.  [6]

На скорость горения колчедана в значительной степени влияет т а йература, степень дробления обжигаемого колчедана, толщин.  [7]

На повышение скорости горения колчедана сильно влияют также концентрация кислорода в зоне обжига, степень перемешивания колчедана в процессе его горения и толщина слоя горящего колчедана. При большой толщине слоя проникновение кислорода к нижним его слоям ( например, в полочной механической обжиговой печи) и внутрь обжигаемой частицы колчедана затрудняется и процесс горения замедляется. Перемешивание колчедана является непременным условием повышения скорости его горения.  [8]

Существенное влияние на скорость горения колчедана оказывает его химический и минералогический состав, а также кристаллическое строение и наличие различных примесей.  [9]

10 Связь между содержанием серного и сернистого ангидридов в обжиговом газе печей КС. [10]

С повышением температуры скорость горения колчедана возрастает, но при температуре выше 850 - 950 С наступает спекание колчедана, что затрудняет работу печей, а в подовых печах ведет к повреждению металлических частей печи.  [11]

С повышением температуры скорость горения колчедана возрастает, но необходимо иметь в виду, что при высотой температуре обжига ( выше 800 - 850 С) колчедан может спекаться ( шлаковаться), что крайне осложняет работу обжиговых печей.  [12]

Большое влияние на скорость горения колчедана оказывает также температура. Чем выше температура, тем интен-сивнее идут реакции горения.  [13]

От каких факторов зависит скорость горения колчедана.  [14]

15 Схема получения диоксида серы совместной переработкой углистого. [15]



Страницы:      1    2    3