Коллоидная взвесь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда ты по уши в дерьме, закрой рот и не вякай. Законы Мерфи (еще...)

Коллоидная взвесь

Cтраница 1


1 Схема работы диа-томитового фильтра. [1]

Коллоидные взвеси удаляются также фильтрацией сбросных вод через диатомитовые фильтры. В этих фильтрах имеется небольшой слой минерала диатомита или перлита ( содержащих SiC) определенной крупности.  [2]

Коллоидная взвесь не может быть отделена от воды путем ее фильтрации через механические фильтры, так как она проходит их без задержки. Длительное отстаивание воды, содержащей коллоидную взвесь, также не дает положительного результата. Частицы коллоидной взвеси несут одноименный заряд ( чаще всего отрицательный) и поэтому эти частицы одна от другой отталкиваются, более или менее равномерно заполняя водяное пространство.  [3]

Типичная коллоидная взвесь ( табл. 3.4) состоит из суспензирующей жидкости, растворимого красителя, стабилизирующих агентов и субмикронных частиц пигмента.  [4]

Коллоидная взвесь металлов в ртути называется амальгамным маслом. Амальгамное масло, накапливающееся при промышленном электролизе, содержит главным образом коллоидную взвесь железа, никеля и хрома. Амальгамное масло легче амальгамы и плавает на поверхности катода. Его возникновению благоприятствует неполное разложение амальгамы в разлагателе. Оно систематически образуется при электролизе, загрязняя катод и затрудняя процесс. Образование пленок, амальгам и коллоидных структур управляется тонкими физико-химическими условиями.  [5]

Удаление коллоидной взвеси осуществляют путем коагуляции воды. При вводе коагулянта в воду в ней образуются коллоидные частицы гидрата окиси алюминия А1 ( ОН) 3 или же железа Fe ( OH) 3 в зависимости от применяемого реагента, которые несут положительные заряды. Происходит нейтрализация отрицательных зарядов коллоидных частиц положительными зарядами частиц коагулянта, после чего все это в виде хлопьев осаждается. Для осветления воды после коагуляции ее обычно пропускают через механические фильтры.  [6]

Дестабилизация высокодигперсных и коллоидных взвесей в сточной воде происходит под действием адсорбционно активной гидроокиси, формирующейся в процессе гидролиза коагулянтов. При этом наиболее адсорбционно активная гидроокись образуется при рН среды, близкой к значению рН гидратообразования коагулянтов с минимальной растворимостью ( изоэлектрическая область.  [7]

Фармакосомы - коллоидные взвеси ЛВ, ковалентно связанных с ли пилами. Они представляют собой ультратонкие, везикулярные, мицел-лярные или шестиугольные частицы, соответствующие химической структуре комплекса ЛВ. Частицы образуются без добавления ВВ типа ПАВ.  [8]

Указанные окраски коллоидных взвесей были получены Л. Н. Рыжковым применительно к частицам сажи различных размеров.  [9]

Изучение спектральных свойств коллоидной взвеси включает применение методов, изложенных в двух предыдущих параграфах. Следует, однако, иметь в виду, что оптические свойства коллоида определяются в значительной мере относительным комплексным показателем преломления.  [10]

Образующиеся в таких условиях коллоидные взвеси обладают характерными свойствами гелей, адсорбируются на металле и существенно влияют на структуру.  [11]

12 Взаимодействие закаленного железа с кислородом в девонской воде ( р 1 190 г / см3, Т 18 С при интенсивном перемешивании и барботировании воздухом при различных рН среды.| Взаимодействие СЬ с Fe2 при рН 5 65 и различных температурах, С.| Взаимодействие Fe2 с кислородом в сточной девонской воде при интенсивном перемешивании и барботировании воздухом при различной минерализации среды ( боратный буфер, рН5 5. Т18 С и плотности, г / см3. [12]

При наличии в сточной воде коллоидной взвеси гидроокиси железа ( опыт 2) образуется слизистая, плохо сцепленная пленка, которая не может служить барьером для доступа кислорода к металлической поверхности.  [13]

Целесообразность применения жирорастворимых витаминов в виде коллоидной взвеси или тонкой эмульсии объясняется следующим. Известно, что при приеме внутрь витамины ( например, А и D) могут проявить свое действие только при условии, когда совместно с ними вводится небольшое количество жира. Это зависит от того, что растворенные в жире витамины под действием желчи в кишечнике одновременно с жиром переходят частью в состояние тончайшей эмульсии, частью - коллоидной взвеси и только в таком виде ( как это имеет место для чистого растительного или животного жира) могут быть усвоены организмом. Иными словами - жиры являются проводниками жирорастворимых витаминов.  [14]

При эмульсионной полимеризации полимер образуется в виде коллоидной взвеси в воде. Эту взвесь называют латексом.  [15]



Страницы:      1    2    3    4