Взвешивание - чашка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья. Законы Мерфи (еще...)

Взвешивание - чашка

Cтраница 1


Взвешивание чашек производилось в течение первого месяца ежедневно, в дальнейшем реже.  [1]

После взвешивания чашки с сухим пигментом по разности определяют вес пигмента а, содержащего частицы размером г и меньше.  [2]

3 Обычный способ взвешивания трех предметов. [3]

При данном способе взвешивания масса каждого предмета определяется по двум взвешиваниям: взвешивание груза вместе с чашкой и взвешивание чашки. Так, масса предмета А равна Рл У-Уа - Обозначим через а2 дисперсию ошибки одного взвешивания.  [4]

Весы всегда должны быть чистыми. Если при взвешивании чашки весов случайно окажутся загрязненными, надо немедленно вытереть их.  [5]

6 Приготовление насыщенного раствора.| Сушильный шкаф с газовым обогревом. [6]

Провести повторно высушивание остатка и взвешивание чашки ( до постоянного веса.  [7]

Провести повторно высушивание остатка и взвешивание чашки ( до постоянной величины.  [8]

Провести повторно высушивание остатка и взвешивание чашки до постоянной величины.  [9]

Провести повторно высушивание остатка и взвешивание чашки ( до постоянного веса.  [10]

Для построения кривой осаждения взвеси через определенные интервалы времени отсчитывают вес осадка, осевшего на чашке. Вес осадка равен разности отсчетов по шкале, полученных при взвешивании чашки с осадком я пустой чашки. Интервалы времени между замерами выбирают на основании визуального наблюдения за процессом осаждения взвеси. Последний замер веса осадка производят после того, как практически вся взвесь в слое воды над чашкой перейдет в осадок. Затем определяют веса осадков для всех ранее произведенных отсчетов и выражают их в процентах от исходной концентрации. На графике ( рис. 12), по оси абсцисс которого отложена гидравлическая крупность взвеси, а по оси ординат - количество выпавшего осадка в процентах, наносят экспериментальные точки и по ним строят кривую осаждения взвеси.  [11]

Эфирные вытяжки, слитые вместе, промывают возможно малым количеством воды, фильтруют через сухой фильтр и испаряют во взвешенной стеклянной или фарфоровой чашке при комнатной температуре. При наличии нитробензола остаются маслянистые желтоватые капли с сильным горькоминдальным запахом. Взвешивание чашки дает возможность судить о приблизительном количестве нитробензола.  [12]

13 Части ручных весов. [13]

При работе с ручными весами кольцо обоймицы зажимают большим и указательным пальцами левой руки, ладонь выпрямляют, а средний и безымянный пальцы располагают так, чтобы они ощущали колебание стрелки. Сухие вещества отвешивают непосредственно в чашку, густые - на кружок предварительно старированной ( см. ниже) пергаментной бумаги. После взвешивания чашки и шнуры весов тщательно протирают мягкой тканью. Для предохранения призм от стирания весы следует хранить в свернутом виде, подвешенными ( рис. 4) или уложенными в коробки.  [14]

Для определения содержания в пигменте фракции с частицами, размеры которых находятся между г и г, навеску пигмента взбалтывают в I л жидкости и полученную суспензию сливают в мерный цилиндр. Затем вычисляют время t, в течение которого частицы размером больше г пройдут плоскость, находящуюся на глубине А. По истечении этого времени пипеткой объемом V мл отбирают с глубины А V мл суспензии, переносят ее во взвешенную чашку и выпаривают. После взвешивания чашки с сухим пигментом по разности определяют вес пигмента а, содержащего частицы размером г и меньше.  [15]



Страницы:      1    2