Внешний вид - масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. Законы Мерфи (еще...)

Внешний вид - масло

Cтраница 1


Внешний вид масла, налитого в химическую пробирку: густая маслянистая жидкость от желтого до красного цвета, флюоресцирующая в отраженном свете.  [1]

Внешний вид масла, налитого в химическую пробирку: густая маслянистая жидкость от желтого до красного цвета, флуоресцирующая в отраженном свете.  [2]

Внешний вид масел для пароструйных насосов и ВМ-1, налитых в цилиндр из бесцветного стекла диаметром 20 - 30 мм, определяют J визуально в, проходящем свете. Масло по внешнему виду не должно отличаться от дистиллированной воды. Цвет масла ВМ-5 проверяют I - по эталону бесцветного масла, запаянного в ампулу из бесцветного стекла.  [3]

Накопление в масле продуктов окисления вызывает изменение внешнего вида масла и его физико-химических свойств: масло темнеет, возрастает его вязкость и кислотность, появляются вещества, выпадающие в виде осадка. Степень окисляемости зависит от химического состава масла, температурных условий, среды, в которой она находится, а также от длите льности окисления и условий работы. В результате окисления в цилиндрах силовой части ГПА образуются лакообразные и твердые углистые осадки ( нагар), : которые в значительной степени способствуют преждевременному износу цилиндро-порншевой группы и других деталей.  [4]

Вопрос о температуре помутнения связан только с изменением внешнего вида масла при хранении его в условиях низкой температуры. Зачастую масла, в которых, как полагают, парафина не содержится, все же практически содержат следы парафина, нерастворимого в масле при низких температурах.  [5]

Если ухудшение вакуума объясняется этой причиной, то показателен внешний вид масла: сильно увлажненное масло мутно.  [6]

Накапливание продуктов окисления в масле влечет за собой изменение и внешнего вида масла и его физико-химических свойств: меняется цвет масла - масло темнеет, увеличивается вязкость масла, возрастает кислотность, в масле появляются вещества, выпадающие в виде осадка.  [7]

Накапливание продуктов окисления в масле влечет за собой изменение и внешнего вида масла и его физико-химических свойств: масло темнеет, увеличивается его вязкость, возрастает кислотность, в масле появляются вещества, выпадающие в виде осадка.  [8]

Накапливание продуктов окисления в масле влечет за собой изменение и внешнего вида масла и его физико-химических свойств; ( меняется цвет масла - масло темнеет, увеличивается его вязкость, возрастает кислотность, в масле появляются вещества, выпадающие в виде осадка.  [9]

Масла, получаемые путем полной рафинации, называются также обезличенными, так как по внешнему виду масла из разных видов сырья неразличимы. У таких масел органолептические признаки ( вкус и запах) практически отсутствуют. После полной рафинации масло состоит из чистых три-глицеридов.  [10]

В случае увлажнения масла в насосе, что обнаруживают по ухудшению вакуума и по изменению внешнего вида масла, необходимо открыть дозиметр полностью.  [11]

Из табл. 1 видно, что изменение внешнего вида и состояния ( потемнение, помутнение, появление осадков и отложений) у исследованных образцов масла АМГ-10 характеризуется и наличием в них микроорганизмов. Микроорганизмы обнаружены и в образцах, не имеющих внешних признаков изменения. Тем не менее изменение внешнего вида масла, видимо, можно считать одним из характерных признаков развития в нем микроорганизмов.  [12]

13 Принципиальная схема аппаратной огнестойкого масла. [13]

В течение всей эксплуатации огнестойкое турбинное масло нужно подвергать один раз в сутки цеховому анализу и не реже одного раза в два месяца - сокращенному анализу по показателям, перечисленным ниже, при кислотном числе не более 0 3 мг КОН и полной прозрачности масла. Если кислотное число больше 0 1 мг КОН / г и в масле обнаружены вода и шлам или резко ухудшились другие показатели, целесообразно провести внеочередной анализ. Цеховой анализ заключается в проверке внешнего вида масла, содержания в нем воды, шлама и механических примесей с целью определения необходимости его очистки. В сокращенный анализ входят определения кислотного числа, реакции водной вытяжки, вязкости, наличия механических примесей и воды. Один раз в год определяют температуру вспышки.  [14]

Товарные минеральные масла при работе в ТРД с тягой от 800 до 2500 кг, в узлах трения которых не развиваются высокие температуры, обладают достаточной стабильностью против окисления. Вязкость, индекс вязкости, температура вспышки масел после 35 - 100 час. ТК ВРД практически равны соответствующим показателям свежего масла. Наблюдается только небольшое увеличение зольности, механических примесей и кислотности в маслах с добавкой стеариновой кислоты. По внешнему виду масла после работы в этих двигателях также мало отличаются от свежих.  [15]



Страницы:      1