Диоксин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Диоксин

Cтраница 4


Поскольку диоксины обнаруживаются в продуктах питания, воздухе и потребительских товарах, люди могут получить их воздействие через потребление пищи, вдыхания и путем кожного контакта с загрязненными продуктами. Для создания эффективных средств и мер контроля необходимо произвести оценку риска для здоровья человека через каждый из этих путей.  [46]

История диоксинов и родственных соединений, к которым относят полигалогенированные дибензо-л-диоксины, дибензофураны и бифенилы, насчитывает не один десяток лет.  [47]

48 Средние концентрации ПХДД, ПХДФ и ПХБ в пищевых продуктах, иг / кг. [48]

Для диоксинов характерна также высокая термическая устойчивость.  [49]

Транспорт диоксинов в воде также связан с перемещением или осаждением твердых частичек суспензий. Из количественных оценок следует [37], что в водных средах диоксины более чем на 90 % находятся в сорбированном состоянии. Этим можно объяснить весьма большой ( в 10 и более раз) диапазон изменения концентраций диоксинов в различное время года. Загрязнение может происходить и из сточных вод промышленных предприятий, отходы производства которых содержат диоксины, за счет щелоков из мест захоронения канализационных шламов.  [50]

Применение диоксина, однако, ограничивается вследствие некоторой ядовитости его.  [51]



Страницы:      1    2    3    4