Cтраница 1
Колбасные изделия и копчености, поступающие на хранение, должны быть доброкачественными, упакованными в стандартную крепкую чистую тару. Емкость деревянной тары с колбасой допускается не более 50 кг ( нетто), гофрированных коробок - не более 30 кг. [1]
Режимы осадочных камер. [2] |
Колбасные изделия без оболочки охлаждают только воздухом. [3]
Колбасные изделия подразделяются в зависимости от способа их приготовления ва следующие классы. Сырые колбасы, идущие в продажу в сыром виде-сюда относится известная домашняя малороссийская колбаса из свиного фарша. Эта категория колбас, в зависимости от содержания в фарше свинины, подразделяется на сорта: а) колбаса с большим содержанием свинины-сюда относятся: салями, браун-швейгская, малороссийская и тамбовская; б) колбасы с большим содержанием говядины-любские и польские, охотничьи колбаски; в) колбасы из одной говядины-московская копченая, углицкая. В а-реные колбас ы-весьма обширный класс, включающий множество разнообразных сортов колбасных изделий, в состав фарша которых входят говядина, свинина и телятина в различных пропорциях. Сюда относятся колбасы: московские вареные, чайные, лионская вареная, болонская, варшавские сардельки, итальянские колбаски. Кровяные колбас ы-относятся к вареным колбасам; в состав фарша входит дефибринированная свиная кровь, свинина, говяжьи, свиные или телячьи языки. Кровяные колбасы подвергаются варке, как и вареные колбасы. Ливерные колбас ы-в состав всех сортов этих колбас входят свиная, телячья, иногда и бычья печень, свиное сало, свиная шкурка, свинина и телятина. К этой категории колбас относятся также сыры из дичи и паштеты. Паштеты в сыры запекают в духовых шкафах. [4]
Колбасные изделия вареные с мясом птицы. [5]
Колбасные изделия наиболее ходовых сортов зачастую вьи пускаются в вискозных оболочках, представляющих собой склеенный целлофан или, что более удобно, сформованную трубку. [6]
Оболочки колбасных изделий, как естественные, так и искусственные, не препятствуют проникновению канцерогена, но задерживают на себе значительное его количество. Однако в продуктах длительного хранения, например в твердокопченых колбасах, со временем концентрация выравнивается вследствие диффузионных процессов. [7]
Себестоимость колбасных изделий исчисляется по следующим статьям затрат. [8]
Нормы добавления соли при транзитном льдоенабжении вагонов-ледников.| Температурный режим перевозок в вагонах с машинным охлаждением. [9] |
Мясокопчености и колбасные изделия, бекон, солонина, жиры, топленое масло и рыбные продукты ( балыки, маринады, кильки и пр. [10]
Автомобиль-цистерна для перевозки живой рыбы. [11] |
Для перевозки колбасных изделий, овощей, фруктов, рыботоваров холодного копчения используют автомобили-фургоны на шасси автомобилей ГАЗ. [12]
Машины для начинки колбасных изделий. Основу этих машин составляет цилиндрический сосуд, из которого под действием поршня мясо подается в колбасную оболочку. [13]
Хранение копченостей и колбасных изделий в одной камере с продуктами, имеющими или воспринимающими запах, не разрешается. [14]
Применяется в производстве колбасных изделий. [15]