Агрохимик - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Агрохимик

Cтраница 2


Исследованиями биохимиков и агрохимиков установлено, что натрий необходим всем растениям. Однако имеются и такие растения, сформировавшиеся в условиях повышенного засоления окружающей среды, которым натрий необходим в значительных количествах.  [16]

Книга рассчитана на агрохимиков, агрономов, работников научно-исследовательских учреждений, преподавателей и студентов сельскохозяйственных высших и средних учебных заведений.  [17]

18 Схема взаимодействия ностыо удерживаться почвой и растения, почвы и удобрения, вымываться из нее. Кроме того, необходимые высшим растениям элементы усваивают также бактерии, грибки и водоросли. [18]

За последние годы агрохимиками сделано немало. Показано огромное значение подкормки различных культур азотом. Обосновано и нашло практическое использование приносе вное внесение суперфосфата, особенно гранулированного, что в 3 и более раз повышает действие каждого центнера этого удобрения.  [19]

Конечной целью всех усилий агрохимиков является непрерывное увеличение первичной сельскохозяйственной продукции. Это необходимо прежде всего потому, что еще далеко не все население планеты питается удовлетворительно. По данным ООН ежегодно голодают около 10 млн. человек. Если сейчас наша планета не может прокормить всего 4 млрд., то что же будет в 2000 г., когда население возрастет до 6 5 млрд. человек.  [20]

Рассчитана на агрономов, агрохимиков и биологов.  [21]

Рассчитана на биологов, агрохимиков, специалистов по защите растений.  [22]

Весьма ограниченными представляются взгляды минеральных агрохимиков ( Либих, Пабст и др.), пытавшихся строить систему земледелия на полном возврате в почву вынесенных с урожаем веществ.  [23]

Кукса думает, что агрохимикам эти возможности были неизвестны, но крупная заслуга стахановцев заключается в том, что они подтвердили мнение агрохимиков многочисленными эффектными опытами, проведенными на нашей почве и в нашей атмосфере большей недооценки значения агрохимических знаний и дела химизации со стороны преобладавших у нас до сих пор течений.  [24]

Еще в конце прошлого века агрохимики подметили, что недостаток питательных веществ в почве приводит к образованию относительно большей массы корней у растений, чем при хорошей обеспеченности их всеми факторами роста. Например, на солевом питательном растворе в водных культурах корневая система развивается гораздо слабее, чем в поле. Впоследствии, однако, отмечали, что нередко минеральные удобрения в небольших дозах не повышают урожая не потому, что растения не могут их использовать, а вследствие исправления соотношения между надземной частью и корнями, так как развитие последних из-за недостатка питательных веществ было слабым и подавлялось сильнее, чем надземной массы.  [25]

Метод, принятый американской Ассоциацией агрохимиков для определения воды в пищевых продуктах, основан на высушивании продуктов в вакуумном шкафу в течение 6 час.  [26]

Эта идея перешла от некоторых агрохимиков, которые для сельскохозяйственных растений установили так называемый известковый фактор, представляющий отношение количеств в почве окиси кальция к окиси магния.  [27]

Но в последние годы у агрохимиков появилась еще одна причина для беспокойства, и этой причиной является сера.  [28]

Книга рассчитана на почвоведов, агрохимиков.  [29]

Металлурги в этом смысле значительно обогнали агрохимиков.  [30]



Страницы:      1    2    3    4