Cтраница 1
Анетол ( II), я-метоксипропенилбензол, является основной составной частью анисового масла, масла звездчатого аниса и укропного масла. [1]
Анетол - жидкость, обладает сладким вкусом и сильным запахом аниса. [2]
Анетол содержится в значительных количествах в анисовом, бадьяновом и фенхельном эфирных маслах и может быть выделен из них в виде транс-формы при высокоэффективной ректификации и кристаллизации, цис - Анетол почти в 20 раз токсичнее гронс-анетола. [3]
Анетол, анизол, гваякол, вератрол, анисовая кислота разлагаются количественно и реакция может быть применена для определения метокси - и этоксигрупп в этих соединениях. [4]
Анетол присоединяет моль родана в течение 5 мин. Применяется как сырье для получения обепина. [5]
Анетол ( л-метоксипропенилбензол) является главной составной частью анисового и фенхелевого масла. Применяется вместо эфирных масел как карминативное средство. Его изомер, хавикол ( л-аллиланизол), входит в состав лаврового масла. [6]
Анетол, диамиловый эфир или диглим. [7]
Анетол ( 31) [8, 9] и метиловый эфир изоэвге-нола ( 32) [9] реагируют в уксуснокислом растворе уже при комнатной температуре и образуют с хорошим выходом смеси ацетатов стереоизомерных диолов. [8]
Стирол, анетол я иэо-сафрол точно так же реагируют с водным1 раствором брома при 90, причем получаются, главным образ-ом, соответственные бром-гадрины. [9]
Титр раствора анетола устанавливают следующим образом. [10]
Из дибромида анетола образуется а-бромпропионовый альдегид и 75 / 0 л-анизидина. [11]
Температура плавления анетола ( С10Н120) равна 21 5 С, а ДЯпл. [12]
Что касается анетола, то он получается из анисового масла - Oleum amsi охлаждением до 8 - 10 с последующим центрифугированием кристаллов; некоторые сорта масла выделяют до 80 % анетола. [13]
Пиперилен с анетолом, служившим стандартным симметричным двузамещенным этиленом. [14]
Пиперилен с анетолом, служившим стандартным симметричным дв узамещенным этиленом. [15]