Химические способы - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими. Законы Мерфи (еще...)

Химические способы

Cтраница 1


1 Схема очистки сточных вод сернокислотного производства. [1]

Химические способы основаны на осаждении примесей при ломощи различных реагентов и отделении образующихся осадков отстаиванием и фильтрованием. При химических способах очистки сточных вод, как и при очистке природных вод, применяют отстойники.  [2]

Химические способы различаются лишь процессами приготовления разбавленных растворов едкого натра - щелоков.  [3]

4 Схема очистки сточных вод сернокислотного производства. [4]

Химические способы основаны на осаждении примесей при помощи различных реагентов и отделении образующихся осадков отстаиванием и фильтрованием. При химических способах очистки сточных вод, как и при очистке природных вод, применяют отстойники.  [5]

Химические способы различаются лишь процессами приготовления разбавленных растворов едкого натра - щелоков.  [6]

Химические способы, применяемые для усиления восстановления.  [7]

Химические способы, основанные на способности различных химических веществ в известных условиях, например при нагревании, выделять кислород, не имеют промышленного значения, так как они малопроизводительны и дороги, и применяются только в лабораторной практике для получения очень небольших количеств кислорода.  [8]

Химические способы, основанные на способности различных химических веществ в известных условиях, например при нагревании, выделять кислород, не имеют промышленного значения, так как они малопроизводительны и дороги, и применяются только в лабораторной практике Для получения очень небольших количеств кислорода.  [9]

Химические способы применяют как для сталей, так и для медных сплавов. Клеймение или маркировку осуществляют резиновыми штампами. Для смачивания штампов применяют войлочные или фетровые подушки, находящиеся в плотно закрываемых коробках.  [10]

11 SS Тепловые свойства некоторых пищевых продуктов. [11]

Химические способы - соление, копчение, засахаривание и маринование - значительно снижают питательность продуктов, изменяют их внешний вид и вкус. Представляет интерес сохранение продуктов ( яиц и плодоовощей) в углекислом газе, препятствующем развитию микроорганизмов.  [12]

Химические способы отличаются друг от друга лишь методами получения слабых щелоков NaOH. Дальнейшая же переработка слабых щелоков в более концентрированные и в твердый едкий натр для всех способов ( включая и электрохимический) одинакова.  [13]

Химические способы отличаются друг от друга лишь методами получения слабых щелоков NaOH. Дальнейшая же переработка слабых щелоков в более концентрированные и в твердый едкий натр для всех способов ( включая и электрохимический) одинакова.  [14]

Химические способы в последние годы стали широко применять как у нас, так и за рубежом. В качестве реагентов, предупреждающих отложения неорганических солей применяют полифосфаты, фосфорорганические и другие вещества.  [15]



Страницы:      1    2    3    4