Cтраница 1
Схема очистки сточных вод сернокислотного производства. [1] |
Химические способы основаны на осаждении примесей при ломощи различных реагентов и отделении образующихся осадков отстаиванием и фильтрованием. При химических способах очистки сточных вод, как и при очистке природных вод, применяют отстойники. [2]
Химические способы различаются лишь процессами приготовления разбавленных растворов едкого натра - щелоков. [3]
Схема очистки сточных вод сернокислотного производства. [4] |
Химические способы основаны на осаждении примесей при помощи различных реагентов и отделении образующихся осадков отстаиванием и фильтрованием. При химических способах очистки сточных вод, как и при очистке природных вод, применяют отстойники. [5]
Химические способы различаются лишь процессами приготовления разбавленных растворов едкого натра - щелоков. [6]
Химические способы, применяемые для усиления восстановления. [7]
Химические способы, основанные на способности различных химических веществ в известных условиях, например при нагревании, выделять кислород, не имеют промышленного значения, так как они малопроизводительны и дороги, и применяются только в лабораторной практике для получения очень небольших количеств кислорода. [8]
Химические способы, основанные на способности различных химических веществ в известных условиях, например при нагревании, выделять кислород, не имеют промышленного значения, так как они малопроизводительны и дороги, и применяются только в лабораторной практике Для получения очень небольших количеств кислорода. [9]
Химические способы применяют как для сталей, так и для медных сплавов. Клеймение или маркировку осуществляют резиновыми штампами. Для смачивания штампов применяют войлочные или фетровые подушки, находящиеся в плотно закрываемых коробках. [10]
SS Тепловые свойства некоторых пищевых продуктов. [11] |
Химические способы - соление, копчение, засахаривание и маринование - значительно снижают питательность продуктов, изменяют их внешний вид и вкус. Представляет интерес сохранение продуктов ( яиц и плодоовощей) в углекислом газе, препятствующем развитию микроорганизмов. [12]
Химические способы отличаются друг от друга лишь методами получения слабых щелоков NaOH. Дальнейшая же переработка слабых щелоков в более концентрированные и в твердый едкий натр для всех способов ( включая и электрохимический) одинакова. [13]
Химические способы отличаются друг от друга лишь методами получения слабых щелоков NaOH. Дальнейшая же переработка слабых щелоков в более концентрированные и в твердый едкий натр для всех способов ( включая и электрохимический) одинакова. [14]
Химические способы в последние годы стали широко применять как у нас, так и за рубежом. В качестве реагентов, предупреждающих отложения неорганических солей применяют полифосфаты, фосфорорганические и другие вещества. [15]