Cтраница 1
Сравнение продуктов, получаемых при помощи этих двух видов пламени, показало, что сажа, полученная из круглого пламени, характеризуется более серьт цветом, меньшей маслоемкостью и абсорбционной активностью, большей способностью к текучести, большей смешиваемостью с резиной, но меньшим усиливающим действием при составлении резиновых смесей. [1]
Зависимость октанового числа катализатов от температуры третьей ступени риформинга. [2] |
Сравнение продуктов в рамках одного эксперимента не позволяет увидеть полной картины. Для этого необходимо провести сопоставление продуктов, полученных при использовании в качестве сырья, различных фракций ри-формата второй ступени. [3]
Зависимость суммы ароматических углеводородов в катализатах от температуры третьей ступени риформинга. [4] |
Сравнение продуктов в рамках одного эксперимента не позволяет увидеть полной картины. Для этого необходимо провести сопоставление продуктов, полученных при использовании в качестве сырья, различных фракций риформата второй ступени. [5]
Зависимость октанового числа катализатов от температуры третьей ступени риформинга. [6] |
Сравнение продуктов в рамках одного эксперимента не позволяет увидеть полной картины. Для этого необходимо провести сопоставление продуктов, полученных при использовании в качестве сырья различных фракций ри-формата второй ступени. [7]
Сравнение продуктов полимеризации двух фракций, кипящих в интервале 30 - 250: одной, полученной из генераторного газа с содержанием олефинов до 35 %, и другой - из водяного газа с содержанием их до 60 %, показывает, что для первого продукта не только выход смазочных масел, но и вязкостно-температурная характеристика значительно ниже, чем для второго продукта. [8]
Сравнение продуктов присоединения НВг и НОВг к хлоропре-ну показывает, что реакция проходит здесь различно. [9]
Сравнение продуктов полимеризации циклопентадиена, с одной стороны, и дивинила изопрена и диизопропенила - с другой, показывает, что прочность ди - и полимерных форм зависит от строения мономера; она значительно меньше в том случае, когда сопряженная система так или иначе связана с кольцом. Ди - и полимерные формы углеводородов ряда дивинила, имеющих открытую цепь, в условиях опыта не диссоциируют. В момент образования они попадают в такую температурную обстановку, где скорость диссоциации близка к нулю. Они, так сказать, закаляются; обратимости практически нет. [10]
Сравнение продуктов присоединения НВг и НОВг к хлоропре-ну показывает, что реакция проходит здесь различно. [11]
Сравнение продуктов полимеризации циклопентадиена, с одной стороны, и дивинила изопрена и диизопропенила - с другой, показывает, что прочность ди - и полимерных форм зависит от строения мономера; она значительно меньше в том случае, когда сопряженная система так или иначе связана с кольцом. Ди - и полимерные формы углеводородов ряда дивинила, имеющих открытую цепь, в условиях опыта не диссоциируют. В момент образования они попадают в такую температурную обстановку, где скорость диссоциации близка к нулю. Они, так сказать, закаляются; обратимости практически нет. [12]
Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты. [13]
Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты. [14]
Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт -, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты. [15]