Сравнение - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Идиот - это член большого и могущественного племени, влияние которого на человечество во все времена было подавляющим и руководящим. Законы Мерфи (еще...)

Сравнение - продукт

Cтраница 1


Сравнение продуктов, получаемых при помощи этих двух видов пламени, показало, что сажа, полученная из круглого пламени, характеризуется более серьт цветом, меньшей маслоемкостью и абсорбционной активностью, большей способностью к текучести, большей смешиваемостью с резиной, но меньшим усиливающим действием при составлении резиновых смесей.  [1]

2 Зависимость октанового числа катализатов от температуры третьей ступени риформинга. [2]

Сравнение продуктов в рамках одного эксперимента не позволяет увидеть полной картины. Для этого необходимо провести сопоставление продуктов, полученных при использовании в качестве сырья, различных фракций ри-формата второй ступени.  [3]

4 Зависимость суммы ароматических углеводородов в катализатах от температуры третьей ступени риформинга. [4]

Сравнение продуктов в рамках одного эксперимента не позволяет увидеть полной картины. Для этого необходимо провести сопоставление продуктов, полученных при использовании в качестве сырья, различных фракций риформата второй ступени.  [5]

6 Зависимость октанового числа катализатов от температуры третьей ступени риформинга. [6]

Сравнение продуктов в рамках одного эксперимента не позволяет увидеть полной картины. Для этого необходимо провести сопоставление продуктов, полученных при использовании в качестве сырья различных фракций ри-формата второй ступени.  [7]

Сравнение продуктов полимеризации двух фракций, кипящих в интервале 30 - 250: одной, полученной из генераторного газа с содержанием олефинов до 35 %, и другой - из водяного газа с содержанием их до 60 %, показывает, что для первого продукта не только выход смазочных масел, но и вязкостно-температурная характеристика значительно ниже, чем для второго продукта.  [8]

Сравнение продуктов присоединения НВг и НОВг к хлоропре-ну показывает, что реакция проходит здесь различно.  [9]

Сравнение продуктов полимеризации циклопентадиена, с одной стороны, и дивинила изопрена и диизопропенила - с другой, показывает, что прочность ди - и полимерных форм зависит от строения мономера; она значительно меньше в том случае, когда сопряженная система так или иначе связана с кольцом. Ди - и полимерные формы углеводородов ряда дивинила, имеющих открытую цепь, в условиях опыта не диссоциируют. В момент образования они попадают в такую температурную обстановку, где скорость диссоциации близка к нулю. Они, так сказать, закаляются; обратимости практически нет.  [10]

Сравнение продуктов присоединения НВг и НОВг к хлоропре-ну показывает, что реакция проходит здесь различно.  [11]

Сравнение продуктов полимеризации циклопентадиена, с одной стороны, и дивинила изопрена и диизопропенила - с другой, показывает, что прочность ди - и полимерных форм зависит от строения мономера; она значительно меньше в том случае, когда сопряженная система так или иначе связана с кольцом. Ди - и полимерные формы углеводородов ряда дивинила, имеющих открытую цепь, в условиях опыта не диссоциируют. В момент образования они попадают в такую температурную обстановку, где скорость диссоциации близка к нулю. Они, так сказать, закаляются; обратимости практически нет.  [12]

Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты.  [13]

Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты.  [14]

Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт -, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты.  [15]



Страницы:      1    2    3    4