Механическая адгезия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон). Законы Мерфи (еще...)

Механическая адгезия

Cтраница 2


Такие шланги изготавливают без участия дорна, поэтому они могут иметь очень большую длину. Обычно химическая адгезия между внутренней камерой и силовым каркасом или силовым каркасом и наружным слоем отсутствует, хотя некоторая механическая адгезия между плетеным силовым каркасом и наружным слоем во время его экструзии достигается. Для термопластичных шлангов с тканевым каркасом иногда используют адгезивы.  [16]

Поверхность частиц песка, кроме того, является анорфизовэнной в результате воздействия механических и природных факторов. Это означает, что взаимодействие смолы с песком носит сложный характер и включает, очевидно, возникновение как физических ( ваядерваальсовых, водородных) и ковалентяых связей, так и простую механическую адгезию.  [17]

18 Склеиваемость материалов латексцементными клеями. [18]

Однако со временем было обнаружено, что неровности не всегда увеличивают прочность шва, а в некоторых и довольно многочисленных случаях, они, наоборот, прочность шва снижают. В настоящее время считается, что силы адгезии - это, в основном, силы межмолекулярного взаимодействия молекул клея и вещества склеиваемых поверхностей ( так называемая специфическая адгезия), имеющие в конечном счете электрическую природу. Специфическая адгезия дополняет механическую, обусловливает ее. Механическая адгезия только тогда дает эффект, если клей может проникнуть в неровности и если прочность на сдвиг в толще самого клея - когезия не меньше адгезионных сил.  [19]

Хорошая адгезия жидкости к твердому телу проявляется лишь при высокой степени смачивания ею данного тела. Эффект смачивания служит видимым признаком наличия сил притяжения между молекулами жидкости и твердого тела. Эти силы относятся к фундаментальным термодинамическим свойствам указанных двух материалов. Идеальные условия взаимодействия редко встречаются на практике и, как правило, сила связи может зависеть от многих случайных факторов, а также от метода ее определения. Поэтому для изучения физической сущности адгезии необходимо различать специфическую ( или термодинамическую) и механическую адгезию.  [20]

Хорошая адгезия жидкости к твердому телу проявляется лишь при высокой степени смачивания ею данного тела. Эффект смачивания служит видимым признаком наличия сил притяжения между молекулами жидкости и твердого тела. Эти силы относятся к фундаментальным термодинамическим свойствам указанных двух мате - РДалод. Идеальные условия взаимодействия редко встречаются на практике и, как правило, сила связи может зависеть от многих случайных факторов, а также от метода ее определения. Поэтому для изучения физической сущности адгезии необходимо различать специфическую ( или термодинамическую) и механическую адгезию.  [21]



Страницы:      1    2